Куриные голени по-армянски
Категория: | Рецепты > Мясо > Жаркое |
Добавлено: | 2016-05-25 09:12:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 1 л |
Закваска | 1 пакет. |
Перец болгарский | 1 шт |
Мацони | 200 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Голень куриная | 7 шт |
Лаваш | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Если хочется приготовить что-то необычное, то стоит обязательно попробовать этот простой рецепт курицы по-армянски. Это блюдо очень похоже на обычную курицу, которую мы довольно часто запекаем, но с неповторимым вкусом и ароматом. Оно будет отличнейшим украшением праздничного стола, и великолепно разнообразит повседневный рацион. |
Простерилизовать посуду для приготовления мацони. Закваску высыпать в молоко комнатной температуры (22-24°С). Дозировка: 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость необходимо накрыть крышкой. Поставить получившуюся молочную смесь в теплое место (35-40°С) на 6-10 часов для сквашивания (я использовала йогуртницу-термос OURSSON ). Затем поставить в холодильник для охлаждения. Из полученного мацони я буду готовить куриные голени по-армянски.
Болгарский перец помыть, очистить от семечек и порезать. Чеснок почистить и помыть.
Поместить болгарский перец с чесноком в блендер.
Пюрировать до получения однородной массы.
Полученную смесь выкладываем в глубокую миску, добавляем мацони.
Затем добавляем специи: мускатный орех, соль, красный и черный перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Лаваш сложить пополам и выложить в форму.
Куриные голени хорошо промыть и разложить поверх лаваша.
Полить заливкой и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40 - 50 минут. Если верх будет сильно пригорать, то накрыть фольгой.
Готовые куриные голени можно подавать к столу
Куриные голени получаются очень нежные, сочные и ароматные
Приятного аппетита!!!