Перловка с глазированной свеклой
Категория: | Рецепты > Мясо > Жаркое |
Добавлено: | 2016-05-25 09:12:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа перловая | 1 стак. |
Свекла | 500 г |
Бальзамик | 40 мл |
Сок гранатовый | 70 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Гранат | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Это блюдо может послужить теплым салатом, гарниром или даже основным блюдом. Яркий вкус свеклы, глазированной в гранатовом соке, прекрасно дополнит нейтральную на вкус перловку. |
Перловую крупу от Мистраль замочить, затем отварить до готовности.
Свеклу отварить, очистить и нарезать брусочками.
Смешать гранатовый сок с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и сахаром. Прогреть на сковороде до уменьшения объема примерно втрое.
Положить в сковороду свеклу и прогревать, помешивая, до испарения жидкости. Брусочки свеклы покроются вкуснейшей глазурью.
На блюдо выложить готовую перловку, сверху свеклу. Украсить зернами граната, листиками кинзы. По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом.