Перловка с глазированной свеклой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Жаркое |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:12:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа перловая ![]() |
1 стак. |
| Свекла | 500 г |
Бальзамик ![]() |
40 мл |
| Сок гранатовый | 70 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Гранат | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Это блюдо может послужить теплым салатом, гарниром или даже основным блюдом. Яркий вкус свеклы, глазированной в гранатовом соке, прекрасно дополнит нейтральную на вкус перловку. |

Перловую крупу от Мистраль замочить, затем отварить до готовности.

Свеклу отварить, очистить и нарезать брусочками.

Смешать гранатовый сок с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и сахаром. Прогреть на сковороде до уменьшения объема примерно втрое.

Положить в сковороду свеклу и прогревать, помешивая, до испарения жидкости. Брусочки свеклы покроются вкуснейшей глазурью.

На блюдо выложить готовую перловку, сверху свеклу. Украсить зернами граната, листиками кинзы. По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом.

Вечером в Москве: 

















































...