Свинина под молочным соусом "Все для семьи"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-05-06 00:19:50 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 1 кг |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Специи | 1 ч. л. |
Молоко | 800 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Бульон | 20 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Все мясо конечно так любят друзья! Без мяса в рецептах нам просто нельзя! Желаем, чтоб сытыми близкие были, и чтоб нас всегда за итоги хвалили! А мы на ужин захотели свинину сделать в бешамели! Вкусно, сливочно, так нежно блюдо получается! И довольны мы конечно, вечер продолжается! |
Продукты, кол-во по желанию
Мясо нарезать, отбить, посолить, поперчить, добавить любимые специи
Яйца слегка взбить
Сделать обычную панировку, обмакнуть мясо в яйцо, затем в сухари, обжарить с двух сторон на разогретом раст. маслом. Удалить лишнее масло, сложить в форму для запекания.
Готовим соус
Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле, выложить на мясо
В кастрюле, или на сковороде растопить сливочное масло, постепенно всыпать муку, чуть помешивая немного обжарить
Постепенно влить холодное молоко, постоянно мешая. По желанию можно добавить чуть бульона, если не хотите, только немного подсолите соус
Уварить соус, в течении 5 минут.
Залить соусом мясо, чтобы верх полностью был покрыт, накрыть форму пищевой пленкой, и убрать на несколько часов в холодильник, лучше на ночь
Когда мясо постоит, запечь его в разогретой духовке, в течении 35-45 минут. смотрите по готовности ( может раньше, может чуть больше, смотря какую вы корочку любите, главное не передержите)
Мясо готово!
Приятного аппетита!
Мясо готово!
Приятного аппетита!