Мясо "50 на 50"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-05-06 00:19:56 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 108 |
Картофель | 7 шт |
Шампиньоны | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Свинина | 500 г |
Помидор | 2 шт |
Огурец соленый | 2 шт |
Сметана | 100 г |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 500 г |
Петрушка | пуч. |
В каждом доме есть свои предпочтения, любимые продукты и семейные рецепты. В остову этого рецепта я взяла традиционное "мясо по-французски", которое еще с самого детства часто готовила мама, и немного его модернизировала, тем самым угодив всем членам семьи. |
1. Очищаем картофель и нарезаем его пластинами около 0,5 мм
2. Выкладываем на смазанный сливочным или подсолнечным маслом противень
3. Нарезаем лук полукольцами, грибы пластинами, помидоры и огурцы кружочками
4. Мясо можно замариновать на ночь или же преступить в приготовлению сразу. Для этого нужно нарезать мясо как на отбивные и хорошо отбить его
Приступаем к сбору блюда:
5. Картофель немного мажем сметаной чуть-чуть подсолить.
6. Выкладываем отбитое мясо
7. Сдабриваем сметаной (можно использовать майонез), солим, перчим
8. Поверх репчатый лук, шампиньоны
9. Далее визуально делим противень на 2 половины. На одну половину выкладываем помидоры, а на вторую соленые огурцы
10. Ставим в духовку. Готовим при 180-190* около 50-60 минут
Проверять по готовности картофеля
За 10-15 минут до готовности обильно покрыть тертым сыром, но если Вы любите золотистую сырную корочку, то нужно сыр выкладывать за 15-20 минут до готовности, предварительно прибавив духовой шкаф до 200*
Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!)