Мясо "50 на 50"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-05-06 00:19:56 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 108 |
| Картофель | 7 шт |
| Шампиньоны | 250 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Свинина | 500 г |
| Помидор | 2 шт |
| Огурец соленый | 2 шт |
| Сметана | 100 г |
| Соль | 2 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Сыр твердый | 500 г |
| Петрушка | пуч. |
| В каждом доме есть свои предпочтения, любимые продукты и семейные рецепты. В остову этого рецепта я взяла традиционное "мясо по-французски", которое еще с самого детства часто готовила мама, и немного его модернизировала, тем самым угодив всем членам семьи. |

1. Очищаем картофель и нарезаем его пластинами около 0,5 мм
2. Выкладываем на смазанный сливочным или подсолнечным маслом противень

3. Нарезаем лук полукольцами, грибы пластинами, помидоры и огурцы кружочками

4. Мясо можно замариновать на ночь или же преступить в приготовлению сразу. Для этого нужно нарезать мясо как на отбивные и хорошо отбить его

Приступаем к сбору блюда:
5. Картофель немного мажем сметаной чуть-чуть подсолить.
6. Выкладываем отбитое мясо
7. Сдабриваем сметаной (можно использовать майонез), солим, перчим
8. Поверх репчатый лук, шампиньоны
9. Далее визуально делим противень на 2 половины. На одну половину выкладываем помидоры, а на вторую соленые огурцы

10. Ставим в духовку. Готовим при 180-190* около 50-60 минут
Проверять по готовности картофеля
За 10-15 минут до готовности обильно покрыть тертым сыром, но если Вы любите золотистую сырную корочку, то нужно сыр выкладывать за 15-20 минут до готовности, предварительно прибавив духовой шкаф до 200*

Перед подачей украсить зеленью.

Приятного аппетита!)

Вечером в Москве: 
















































...