Свиные отбивные "Оригинальные"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-05-06 00:19:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Корейка | 450 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Молоко | 200 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Горчица | 2 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Вода | 125 мл |
Мясо для отбивных, предварительно вымоченное в молоке, остается нежным, мягким и сочным. А корочка кляра сохраняет все эти качества и добавляет пикантности. |
Кусок мяса необходимо разрезать на стейки, толщина каждого должна составлять приблизительно один сантиметр. Каждый стейк необходимо тщательно отбить при помощи молоточка. Каждую отбивную я еще перерезаю напополам, так как в густом кляре отбивные небольшого размера жарить легче. В отдельном блюдце смешать перец, соль и сахар. Этой смесью пересыпать отбивные.
После этого мясо складываем в миску и заливаем молоком. Затянуть миску пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Там они должны настаиваться на протяжении как минимум одного часа. Стоит отметить, что чем дольше маринуется мясо, тем лучше для него. Во время маринования я мясо перемешиваю несколько раз.
За четверть часа до жарки отбивных замешиваем кляр: соединяем яйцо, сметану, горчицу, масло, куркуму, перемешиваем, добавляя понемногу муку и слегка подогретую воду, приправляем солью, перцем. Добавляем сухари – и оставляем на 15 минут до набухания.
Затем в этот густой кляр выкладываем отбивные, аккуратно перемешиваем, чтобы все они покрылись тестом.
Обжариваем отбивные до румяной корочки. Кляр очень нежный, старайтесь осторожно переворачивать.
Готовые отбивные подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!