Постные слойки с зеленью
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:01:35 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Щавель | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Тесто слоеное | 300 г |
Масло растительное | 50 г |
Достойная замена пирожкам, да ещё и с хрустом. |
Мелко нарезаем зелёный лук.
Режем щавель (он придаёт приятную кислинку) и петрушку.
Смешиваем всю зелень и чуть солим.
Из готового теста вырезаем с помощью формы круги. На один круг накладываем начинку и накрываем сверху другим кругом. Края обязательно хорошо защепляем.
На разогретую сковородку наливаем масла растительного, столько, чтобы слойки погрузились в него полностью (как во фритюре). Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем готовые слойки на тарелку постеленную салфеткой, чтобы салфетка впитала лишнее масло.
Приятного аппетита.