Сыр Маскарпоне. Как приготовить дома
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:01:20 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Сливки | 500 мл |
Сок лимонный | 8 мл |
Приготовить сыр Маскарпоне в домашних условиях очень просто. Для приготовления домашнего сыра Маскарпоне нужно всего два ингредиента |
Сначала выжимаем сок из лимона. Достаточно выжать сок из половины лимона. Чтобы точно отмерить 7,5 мл лимонного сока, воспользуйтесь шприцом.
На медленном огне, при постоянном помешивании, нагреваем сливки до 80°-85°С. Добавляем лимонный сок и отключаем нагрев.
В течении 3-4 минут перемешивайте сливки, снижая температуру до 55°-60°С.
Затем снова следует зажечь огонь и медленно нагреть сливки до 85°С. Мы повторяем процесс нагревания, чтобы как можно больше сгустить сливки.
После повторного нагревания еще раз медленно охлаждаем сливки до 55°-60°С.
Закрываем кастрюлю крышкой с отверстиями для выхода пара. Накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем в покое по крайней мере на 3-4 часа.
По истечении этого времени открываем кастрюлю. Сливки по консистенции похожи на йогурт.
Теперь будем фильтровать Маскарпоне. Для этого на миску ставим дуржлаг, покрываем его льняным полотенцем и выливаем сливки. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 24 часа.
Готовый Маскарпоне перекладываем в стеклянную посуду с плотной крышкой.
Хранится Маскарпоне 3-4 дня в холодильнике.