- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с зеленой фасолью и пряной печенью

Опубликованно 22 Апреля 2016, в 01:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 3 стак.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Фасоль стручковая 1 стак.
Печень говяжья 200 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Специи 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный рис с ароматным жаренным луком и зеленой фасолью, можно есть как самостоятельное блюдо или подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. И такое блюдо у меня печень с подливкой.

Рис с зеленой фасолью и пряной печенью

1. Приготовим постную основу. Отварить рис до полуготовности.

2. Очистить 2 большие луковицы, нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности.

3. Добавить к луку порезанную соломкой морковь, зеленую фасоль, специи (1 ч. л.) и тушить до готовности овощей.

4. В последнюю очередь выкладываем рис и перемешиваем, готовим до готовности риса (1-2 минуты). Постная основа готова!

5. Печень промыть, отделить от пленок и прожилок, нарезать небольшими полосками, выложить в миску с мукой и обвалять в муке.

6. В сковороде на хорошо разогретом растительном масле (2 ст. л.), на сильном огне быстро обжариваем печенку, 1-2 минуты. Периодически перемешиваем, не передерживайте печень, если хотите, чтобы она осталась мягкой и сочной. И желательно печень выкладывать в сковороду отдельными кусочками.

7. Затем кладем в сковороду сливочное масло, убавляем огонь до среднего, наливаем немного воды, 1/3 стакана. Добавляем специи (1 ч. л.) и перемешиваем, томим 1-2 минуты.

8. В миску с остатками муки после обвалки печени наливаем 2-3 ст. л. воды. Все зависит жидкую или густую вы хотите подливу и перемешиваем, так чтобы не было комочков. Почему мука после печени - это мука пропитанная соком печени, подлива будет вкуснее. Если вы гурман (а), можно вместо воды влить молоко.

9. Выливаем в сковороду, тонкой струйкой мучную смесь и перемешиваем до небольшого загустения. Опять же густота зависит от вашего вкуса. Не постная добавка готова!

10. Делим постную основу: овощи с рисом на 2 части. Первую часть выкладываем на теплое блюдо, посыпаем зеленью и подаем.

11. Вторую часть гарнира, я выкладывала слоями: слой риса с овощами, слой печени с подливой, слой..., посыпаем зеленью и подаем к столу!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100324-ris-s-zelenoy-fasolyu-i-pryanoy-pechenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.