Рис с зеленой фасолью и пряной печенью
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:01:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 73 |
Рис | 3 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Фасоль стручковая | 1 стак. |
Печень говяжья | 200 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Специи | 2 ч. л. |
Вкусный рис с ароматным жаренным луком и зеленой фасолью, можно есть как самостоятельное блюдо или подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. И такое блюдо у меня печень с подливкой. |
1. Приготовим постную основу. Отварить рис до полуготовности.
2. Очистить 2 большие луковицы, нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности.
3. Добавить к луку порезанную соломкой морковь, зеленую фасоль, специи (1 ч. л.) и тушить до готовности овощей.
4. В последнюю очередь выкладываем рис и перемешиваем, готовим до готовности риса (1-2 минуты). Постная основа готова!
5. Печень промыть, отделить от пленок и прожилок, нарезать небольшими полосками, выложить в миску с мукой и обвалять в муке.
6. В сковороде на хорошо разогретом растительном масле (2 ст. л.), на сильном огне быстро обжариваем печенку, 1-2 минуты. Периодически перемешиваем, не передерживайте печень, если хотите, чтобы она осталась мягкой и сочной. И желательно печень выкладывать в сковороду отдельными кусочками.
7. Затем кладем в сковороду сливочное масло, убавляем огонь до среднего, наливаем немного воды, 1/3 стакана. Добавляем специи (1 ч. л.) и перемешиваем, томим 1-2 минуты.
8. В миску с остатками муки после обвалки печени наливаем 2-3 ст. л. воды. Все зависит жидкую или густую вы хотите подливу и перемешиваем, так чтобы не было комочков. Почему мука после печени - это мука пропитанная соком печени, подлива будет вкуснее. Если вы гурман (а), можно вместо воды влить молоко.
9. Выливаем в сковороду, тонкой струйкой мучную смесь и перемешиваем до небольшого загустения. Опять же густота зависит от вашего вкуса. Не постная добавка готова!
10. Делим постную основу: овощи с рисом на 2 части. Первую часть выкладываем на теплое блюдо, посыпаем зеленью и подаем.
11. Вторую часть гарнира, я выкладывала слоями: слой риса с овощами, слой печени с подливой, слой..., посыпаем зеленью и подаем к столу!
Приятного аппетита!