Десерт "Рисовое кольцо"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:01:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 кг |
Цедра лимона | 1 шт |
Ванильный сахар | 15 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Компот | 300 г |
Ананас | 300 г |
Мята | по вкусу |
Банан | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Ванилин | 5 г |
Десерт рисовое кольцо можно подать вместо второго блюда. Кольцо заполненное любимыми ягодами и фруктами понравится не только детям, но и взрослым. |
Рис я варила заранее в солёной воде
ещё не зная для какого рецепта, чтобы потом
быстро приготовить еду. Натёрла в миску с рисом
цедру лимона, насыпала сахарную пудру, ванильный
сахар и налила масло. Массу хорошо перемешала.
Силиконовая форма для задуманного рисового
кольца у меня слишком маленькая ( для торта ),
весь рис не поместится.
И я поступила следующим образом.
В большую и глубокую салатницу,
в середину поставила стакан и выложила
вокруг него рис. Уплотнила ложкой.
Затем перевалила на большую тарелку,
получилось большое рисовое кольцо.
Середину кольца заполнила ананасом
и черешней из компота.
Украсила листьями мяты.
Добавила банан нарезанный кольцами
и сочный апельсин для более яркого цвета.
Кольцо разрезала на несколько частей
и разложила лопаткой в тарелки.
Этот кусочек рисового кольца постный.
А этот кусочек со взбитыми сливками.