Курица "На лугу"
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2016-04-22 01:01:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное ![]() |
1 шт |
| Лимон | шт |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
30 мл |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Кабачок | 1 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Шпинат | 1 пуч. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Листья салата | 4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Орехи грецкие | 1 горст. |
| Много зелени... Весна... Грех не приготовить вкусное блюдо. Прошелся сегодня по рынку, накупил всего и в обед приготовил замечательное, сытное блюдо. Начнем... |

Моем филе и просушиваем бумажными салфетками.

Режем на кубики и опрыскиваем соком половины лимона

Добавляем мед, соль, горчицу, молотую смесь перцев и соевый соус.

Перемешиваем и оставляем на пол часика в сторонке

В это время моем и чистим овощи

Нарезаем баклажан и кабачок не тонкими брусочками и отправляем в казан с маслом на обжарку, на большом огне

Режем перец соломкой и отправляем к баклажану с кабачком. Мешаем

Буквально 5 минут и наши овощи готовы. Солим морской солью и добавляем тимьян. Перемешиваем и выключаем плиту.

В другой казан наливаем масло и включаем плиту на всю мощность. Когда масло согрелось, закидываем кусочки филе вместе с маринадом. Мешаем до выпаривания жидкости. Мешать надо часто, так как там мед и может пригореть.

Режем 3 зубчика чеснока. Произвольно

Как только жидкость испарилась, добавляем чеснок и перемешав, накрываем крышкой и выключаем плиту.

Рубим не мелко орехи

Моем лук, укроп, шпинат. Нарезаем. Мешаем с прожаренными овощами, непосредственно перед подачей, чтоб зелень не утратила своей свежести

Формируем блюдо. На лист салата выкладываем филе. Рядышком овощи и все посыпаем орехами. Приятного аппетита. Спасибо
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...