Курица "На лугу"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:01:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 1 шт |
Лимон | шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло подсолнечное | 30 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Шпинат | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Листья салата | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Много зелени... Весна... Грех не приготовить вкусное блюдо. Прошелся сегодня по рынку, накупил всего и в обед приготовил замечательное, сытное блюдо. Начнем... |
Моем филе и просушиваем бумажными салфетками.
Режем на кубики и опрыскиваем соком половины лимона
Добавляем мед, соль, горчицу, молотую смесь перцев и соевый соус.
Перемешиваем и оставляем на пол часика в сторонке
В это время моем и чистим овощи
Нарезаем баклажан и кабачок не тонкими брусочками и отправляем в казан с маслом на обжарку, на большом огне
Режем перец соломкой и отправляем к баклажану с кабачком. Мешаем
Буквально 5 минут и наши овощи готовы. Солим морской солью и добавляем тимьян. Перемешиваем и выключаем плиту.
В другой казан наливаем масло и включаем плиту на всю мощность. Когда масло согрелось, закидываем кусочки филе вместе с маринадом. Мешаем до выпаривания жидкости. Мешать надо часто, так как там мед и может пригореть.
Режем 3 зубчика чеснока. Произвольно
Как только жидкость испарилась, добавляем чеснок и перемешав, накрываем крышкой и выключаем плиту.
Рубим не мелко орехи
Моем лук, укроп, шпинат. Нарезаем. Мешаем с прожаренными овощами, непосредственно перед подачей, чтоб зелень не утратила своей свежести
Формируем блюдо. На лист салата выкладываем филе. Рядышком овощи и все посыпаем орехами. Приятного аппетита. Спасибо