- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица "На лугу"
Опубликованно 22 Апреля 2016, в 01:01
Филе куриное | 1 шт |
Лимон | шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло подсолнечное | 30 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Шпинат | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Листья салата | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Много зелени... Весна... Грех не приготовить вкусное блюдо. Прошелся сегодня по рынку, накупил всего и в обед приготовил замечательное, сытное блюдо. Начнем... |
Курица "На лугу"
Моем филе и просушиваем бумажными салфетками.
Режем на кубики и опрыскиваем соком половины лимона
Добавляем мед, соль, горчицу, молотую смесь перцев и соевый соус.
Перемешиваем и оставляем на пол часика в сторонке
В это время моем и чистим овощи
Нарезаем баклажан и кабачок не тонкими брусочками и отправляем в казан с маслом на обжарку, на большом огне
Режем перец соломкой и отправляем к баклажану с кабачком. Мешаем
Буквально 5 минут и наши овощи готовы. Солим морской солью и добавляем тимьян. Перемешиваем и выключаем плиту.
В другой казан наливаем масло и включаем плиту на всю мощность. Когда масло согрелось, закидываем кусочки филе вместе с маринадом. Мешаем до выпаривания жидкости. Мешать надо часто, так как там мед и может пригореть.
Режем 3 зубчика чеснока. Произвольно
Как только жидкость испарилась, добавляем чеснок и перемешав, накрываем крышкой и выключаем плиту.
Рубим не мелко орехи
Моем лук, укроп, шпинат. Нарезаем. Мешаем с прожаренными овощами, непосредственно перед подачей, чтоб зелень не утратила своей свежести
Формируем блюдо. На лист салата выкладываем филе. Рядышком овощи и все посыпаем орехами. Приятного аппетита. Спасибо
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100326-kurica-quotna-luguquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.