- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисово-грибной паштет и суп

Опубликованно 22 Апреля 2016, в 01:03


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 250 г
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 250 мл
Соль 1 ч. л.
Перец белый 1 ч. л.
Порошок чесночный 1 ч. л.
Лук зеленый 2 шт
Сырок плавленый 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Вода 1 л
Паштет 250 г
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Из скромного набора ингредиентов можно приготовить две закуски и два супа: в постном и непостном вариантах. Обед получится сытным и оригинальным. Рисово-грибной постный паштет можно хранить в холодильнике до недели и при желании за 5 минут приготовить из него суп-пюре.

Рисово-грибной паштет и суп

Рис (у меня - Жасмин от "Мистраль") залить кипятком или овощным бульоном, дать закипеть, убавить огонь и варить с открытой крышкой,

До впитывания рисом жидкости, ок. 10 мин.

В это время нарезать кубиками лук, а шампиньоны - пластинками.

Обжарить на разогретом раст. масле до румяности.

Выложить в чашку для взбивания рис, обжареные лук и грибы, добавить немного зел. лука, соль, перец, чесночный порошок

Взбить погружным миксером до однородности, пару минут, пульсирующими оборотами

В непостную основу добавить плавленый сыр, хорошо перемешать.

Паштет готов. Можно подавать на тостах или к мясу-гриль.

В постную основу - оливковое масло.

Паштет готов. Подавать с тостами.

Если хочется горячего супчика: разведите паштет горячим овощным бульоном или просто водой, дать покипеть на маленьком огне 3-4 мин. Дозаправить солью, перцем, чесноком по вкусу. Постный суп-пюре готов.

Этот же суп можно дозаправить плавленым сыром. Непостный суп-пюре тоже готов. Подавайте с зеленью укропа.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100341-risovo-gribnoy-pashtet-i-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.