Рисово-грибной паштет и суп
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:03:20 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Рис | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 250 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 250 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 2 шт |
Сырок плавленый | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Вода | 1 л |
Паштет | 250 г |
Укроп | по вкусу |
Из скромного набора ингредиентов можно приготовить две закуски и два супа: в постном и непостном вариантах. Обед получится сытным и оригинальным. Рисово-грибной постный паштет можно хранить в холодильнике до недели и при желании за 5 минут приготовить из него суп-пюре. |
Рис (у меня - Жасмин от "Мистраль") залить кипятком или овощным бульоном, дать закипеть, убавить огонь и варить с открытой крышкой,
До впитывания рисом жидкости, ок. 10 мин.
В это время нарезать кубиками лук, а шампиньоны - пластинками.
Обжарить на разогретом раст. масле до румяности.
Выложить в чашку для взбивания рис, обжареные лук и грибы, добавить немного зел. лука, соль, перец, чесночный порошок
Взбить погружным миксером до однородности, пару минут, пульсирующими оборотами
В непостную основу добавить плавленый сыр, хорошо перемешать.
Паштет готов. Можно подавать на тостах или к мясу-гриль.
В постную основу - оливковое масло.
Паштет готов. Подавать с тостами.
Если хочется горячего супчика: разведите паштет горячим овощным бульоном или просто водой, дать покипеть на маленьком огне 3-4 мин. Дозаправить солью, перцем, чесноком по вкусу. Постный суп-пюре готов.
Этот же суп можно дозаправить плавленым сыром. Непостный суп-пюре тоже готов. Подавайте с зеленью укропа.
Приятного аппетита!