Рисово-грибной паштет и суп
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2016-04-22 01:03:20 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Рис | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Шампиньоны | 250 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
250 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец белый | 1 ч. л. |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
| Лук зеленый | 2 шт |
Сырок плавленый ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Вода ![]() |
1 л |
Паштет ![]() |
250 г |
| Укроп | по вкусу |
| Из скромного набора ингредиентов можно приготовить две закуски и два супа: в постном и непостном вариантах. Обед получится сытным и оригинальным. Рисово-грибной постный паштет можно хранить в холодильнике до недели и при желании за 5 минут приготовить из него суп-пюре. |

Рис (у меня - Жасмин от "Мистраль") залить кипятком или овощным бульоном, дать закипеть, убавить огонь и варить с открытой крышкой,

До впитывания рисом жидкости, ок. 10 мин.

В это время нарезать кубиками лук, а шампиньоны - пластинками.

Обжарить на разогретом раст. масле до румяности.

Выложить в чашку для взбивания рис, обжареные лук и грибы, добавить немного зел. лука, соль, перец, чесночный порошок

Взбить погружным миксером до однородности, пару минут, пульсирующими оборотами

В непостную основу добавить плавленый сыр, хорошо перемешать.
Паштет готов. Можно подавать на тостах или к мясу-гриль.

В постную основу - оливковое масло.
Паштет готов. Подавать с тостами.

Если хочется горячего супчика: разведите паштет горячим овощным бульоном или просто водой, дать покипеть на маленьком огне 3-4 мин. Дозаправить солью, перцем, чесноком по вкусу. Постный суп-пюре готов.

Этот же суп можно дозаправить плавленым сыром. Непостный суп-пюре тоже готов. Подавайте с зеленью укропа.

Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...