Брынзовый пирог
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:03:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 500 г |
Молоко | 200 мл |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Дрожжи | 24 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 2 щепот. |
Сметана | 250 г |
Брынза | 300 г |
Укроп | 2 ч. л. |
Еще один прекрасный словацкий рецепт. В оригинале звучит как "Брындзовы посух". Пекли его круглый год, продукты простые, приготовление тоже. Любители брынзы или соленого творога останутся довольны. Очень вкусно со сметаной или молоком. Заходите! Угощаю! |
В теплом молоке размешать дрожжи.
В половину муки влить дрожжи. Добавить масло, яйцо и соль.
Вымесить тесто, постепенно добавляя всю муку.
Прикрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 45 минут.
Вот так выглядит тесто по истечении времени.
Брынзу и сметану хорошо перемешать.
Тесто расскатать на пласт, размером с ваш противень. У меня 20 на 35см.
Смазать противень подсолнечным маслом. Выкладываем тесто.
Сверху выкладываем брынзу.
Брынзу разровнять и хорошо, густо посыпать сухим укропом.
Конечно, можно использовать и свежий укроп.
Выпекаем в разогретой духовке при 190гр 35 минут.
Вот какой румяный получился!
Нарезаем на кусочки! И... со сметанкой!
Вкусно с молоком. Вкусно с чаем!
Приятного аппетита! Угощайтесь!