Брынзовый пирог
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2016-04-22 01:03:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Молоко | 200 мл |
| Масло подсолнечное | 50 мл |
| Дрожжи | 24 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | 2 щепот. |
| Сметана | 250 г |
| Брынза | 300 г |
Укроп ![]() |
2 ч. л. |
| Еще один прекрасный словацкий рецепт. В оригинале звучит как "Брындзовы посух". Пекли его круглый год, продукты простые, приготовление тоже. Любители брынзы или соленого творога останутся довольны. Очень вкусно со сметаной или молоком. Заходите! Угощаю! |

В теплом молоке размешать дрожжи.

В половину муки влить дрожжи. Добавить масло, яйцо и соль.

Вымесить тесто, постепенно добавляя всю муку.
Прикрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 45 минут.
Вот так выглядит тесто по истечении времени.

Брынзу и сметану хорошо перемешать.

Тесто расскатать на пласт, размером с ваш противень. У меня 20 на 35см.
Смазать противень подсолнечным маслом. Выкладываем тесто.
Сверху выкладываем брынзу.

Брынзу разровнять и хорошо, густо посыпать сухим укропом.
Конечно, можно использовать и свежий укроп.

Выпекаем в разогретой духовке при 190гр 35 минут.
Вот какой румяный получился!
Нарезаем на кусочки! И... со сметанкой!
![]()
Вкусно с молоком. Вкусно с чаем!
![]()
Приятного аппетита! Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...