- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис а-ля паэлья по-читински
Опубликованно 22 Апреля 2016, в 01:04
Рис | 2 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец чили | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Кукуруза | 1 бан. |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Лимон | 1 шт |
Пряности | 1 щепот. |
Куркума | 1 ч. л. |
Креветки | 200 г |
Коктейль морской | 200 г |
Грудинка | 50 г |
Филе куриное | 2 шт |
Я не была в Испании и не ела настоящей паэльи. И, даже пролистав интернет, я не все могу купить в нашем городе. Но я очень люблю рис, и то, что получается из того, что есть, вкусно и ярко! Интересная альтернатива обычному плову, поле для экспериментов, новая нотка знакомого риса. Моя семья ест с удовольствием! |
Рис а-ля паэлья по-читински
Подготовить все продукты. Овощи очистить и нарезать некрупными кубиками. Креветки очистить. Кукурузу и горошек отцедить. Лучше, конечно, использовать свежие овощи, но у нас даже заморозки горошка найти проблема.
Круглый рис –у меня Кубань от «Мистраль» -промыть и хорошо обсушить.
За неимением паэльи разогреть в воке или глубоком сотейнике оливковое масло. Прогреть в нем раздавленные ножом чеснок и стручки сушеного чили.
Вынуть и в масло положить креветки и морской коктейль. Обжарить, помешивая, минуту и вынуть на тарелку.
Опустить в масло овощи. Помешивая, пассеровать, не давая румяниться.
Всыпать рис и дать ему чуть поджариться и пропитаться маслом при постоянном помешивании.
Влить вино и дать выпариться. Опять-таки при помешивании. Залить рис водой на палец выше, посолить и добавить сахар и куркуму –увы-шафрана тоже не сыскать у нас. Полить немного лимонным соком, перемешать и, убавив огонь, накрыть крышкой.
Через 10-12 минут добавить в паэлью горошек и кукурузу, посыпать пряностями, вернуть перец чили, добавить морепродукты и перемешать.
Снять с огня и оставить под крышкой с проложенным полотенцем минут на 10. Постная основа готова.
Пока паэлья настаивается и доходит, нарезать кубиками грудинку и куриное филе. Обжарить сначала грудинку, а потом в вытопившемся жире поджарить куриное филе. Полить лимонным соком, чуть присыпать сахаром, посолить и поперчить по вкусу.
Разложить по тарелкам половину постной основы.
А во вторую половину выложить куриное филе и перемешать.
Выложить на тарелки и скоромную паэлью.
Подавать тотчас же.
Постная основа
Скоромное блюдо
Тебе половина, и мне -половина
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100354-ris-a-lya-paelya-po-chitinski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.