- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис а-ля паэлья по-читински

Опубликованно 22 Апреля 2016, в 01:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Лук репчатый 1 шт
Лук-порей 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Сельдерей корневой 1 шт
Морковь 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Перец чили 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Кукуруза 1 бан.
Горошек зеленый 1 бан.
Масло оливковое 3 ст. л.
Вино белое сухое 100 мл
Лимон 1 шт
Пряности 1 щепот.
Куркума 1 ч. л.
Креветки 200 г
Коктейль морской 200 г
Грудинка 50 г
Филе куриное 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Я не была в Испании и не ела настоящей паэльи. И, даже пролистав интернет, я не все могу купить в нашем городе. Но я очень люблю рис, и то, что получается из того, что есть, вкусно и ярко! Интересная альтернатива обычному плову, поле для экспериментов, новая нотка знакомого риса. Моя семья ест с удовольствием!

Рис а-ля паэлья по-читински

Подготовить все продукты. Овощи очистить и нарезать некрупными кубиками. Креветки очистить. Кукурузу и горошек отцедить. Лучше, конечно, использовать свежие овощи, но у нас даже заморозки горошка найти проблема.

Круглый рис –у меня Кубань от «Мистраль» -промыть и хорошо обсушить.

За неимением паэльи разогреть в воке или глубоком сотейнике оливковое масло. Прогреть в нем раздавленные ножом чеснок и стручки сушеного чили.

Вынуть и в масло положить креветки и морской коктейль. Обжарить, помешивая, минуту и вынуть на тарелку.

Опустить в масло овощи. Помешивая, пассеровать, не давая румяниться.

Всыпать рис и дать ему чуть поджариться и пропитаться маслом при постоянном помешивании.

Влить вино и дать выпариться. Опять-таки при помешивании. Залить рис водой на палец выше, посолить и добавить сахар и куркуму –увы-шафрана тоже не сыскать у нас. Полить немного лимонным соком, перемешать и, убавив огонь, накрыть крышкой.

Через 10-12 минут добавить в паэлью горошек и кукурузу, посыпать пряностями, вернуть перец чили, добавить морепродукты и перемешать.

Снять с огня и оставить под крышкой с проложенным полотенцем минут на 10. Постная основа готова.

Пока паэлья настаивается и доходит, нарезать кубиками грудинку и куриное филе. Обжарить сначала грудинку, а потом в вытопившемся жире поджарить куриное филе. Полить лимонным соком, чуть присыпать сахаром, посолить и поперчить по вкусу.

Разложить по тарелкам половину постной основы.

А во вторую половину выложить куриное филе и перемешать.

Выложить на тарелки и скоромную паэлью.

Подавать тотчас же.

Постная основа

Скоромное блюдо

Тебе половина, и мне -половина



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100354-ris-a-lya-paelya-po-chitinski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.