Рис а-ля паэлья по-читински
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2016-04-22 01:04:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
Рис ![]() |
2 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
Сельдерей корневой ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец чили ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Кукуруза | 1 бан. |
| Горошек зеленый | 1 бан. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Лимон | 1 шт |
Пряности ![]() |
1 щепот. |
Куркума ![]() |
1 ч. л. |
Креветки ![]() |
200 г |
Коктейль морской ![]() |
200 г |
Грудинка ![]() |
50 г |
| Филе куриное | 2 шт |
| Я не была в Испании и не ела настоящей паэльи. И, даже пролистав интернет, я не все могу купить в нашем городе. Но я очень люблю рис, и то, что получается из того, что есть, вкусно и ярко! Интересная альтернатива обычному плову, поле для экспериментов, новая нотка знакомого риса. Моя семья ест с удовольствием! |

Подготовить все продукты. Овощи очистить и нарезать некрупными кубиками. Креветки очистить. Кукурузу и горошек отцедить. Лучше, конечно, использовать свежие овощи, но у нас даже заморозки горошка найти проблема.

Круглый рис –у меня Кубань от «Мистраль» -промыть и хорошо обсушить.

За неимением паэльи разогреть в воке или глубоком сотейнике оливковое масло. Прогреть в нем раздавленные ножом чеснок и стручки сушеного чили.

Вынуть и в масло положить креветки и морской коктейль. Обжарить, помешивая, минуту и вынуть на тарелку.

Опустить в масло овощи. Помешивая, пассеровать, не давая румяниться.

Всыпать рис и дать ему чуть поджариться и пропитаться маслом при постоянном помешивании.

Влить вино и дать выпариться. Опять-таки при помешивании. Залить рис водой на палец выше, посолить и добавить сахар и куркуму –увы-шафрана тоже не сыскать у нас. Полить немного лимонным соком, перемешать и, убавив огонь, накрыть крышкой.

Через 10-12 минут добавить в паэлью горошек и кукурузу, посыпать пряностями, вернуть перец чили, добавить морепродукты и перемешать.

Снять с огня и оставить под крышкой с проложенным полотенцем минут на 10. Постная основа готова.

Пока паэлья настаивается и доходит, нарезать кубиками грудинку и куриное филе. Обжарить сначала грудинку, а потом в вытопившемся жире поджарить куриное филе. Полить лимонным соком, чуть присыпать сахаром, посолить и поперчить по вкусу.

Разложить по тарелкам половину постной основы.

А во вторую половину выложить куриное филе и перемешать.

Выложить на тарелки и скоромную паэлью.

Подавать тотчас же.
Постная основа
Скоромное блюдо
Тебе половина, и мне -половина
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...