Творожно-ягодный тарт
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:04:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 100 г |
Творог | 180 г |
Сахар | 200 г |
Мука пшеничная | 180 г |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Рикотта | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сливки | 200 мл |
Ванилин | по вкусу |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Вишня | 250 г |
Ежевика | 250 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Пирог - ностальгия по уже скорому лету. С сочной вишней и ежевикой, нежнейшей заливкой и хрустящим тестом. Что может быть лучше к чашечке горячего кофе или ароматного чая! Конечно же, со свежими ягодами или фруктами такой пирог будет еще вкусней, но и сейчас мы можем себе позволить капельку лета. Заходите, приглашаю! |
Все продукты, кроме ягод, должны быть комнатной температуры.
Мягким сливочным маслом смазать форму, у меня диаметр 26 см.
Остальное масло перетереть вместе с мукой, сахаром и пекарским порошком, добавить творог и замесить тесто. Сформовать в шар и оставить на 10-15 минут, накрыв салфеткой.
Ягоды выложить на тарелку, они должны немного оттаять.
Тесто распределить руками по форме, сформировав бортики высотой 3-4 см. Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут для подъема.
Вот так оно поднялось.
Достать форму с тестом, распределить по нему ягоды в один слой.
Для заливки взбить яйца с сахаром, добавить рикотту и продолжая взбивать, влить сливки. Добавить манку и ванилин, перемешать. Вылить заливку поверх ягод и поставить пирог в духовку. Время выпечки около часа.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, начинка должна быть мягкой, но на шпажке не оставаться.
Оставить пирог в форме до полного остывания, так его будет проще достать и легче нарезать. Перед нарезкой пирог посыпать сахарной пудрой.
К сожалению, у меня не было время ждать пока пирог остынет, поэтому при перекладывании на блюдо верх немного пострадал. Естественно, на вкусе это не отразилось.