- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-ягодный тарт

Опубликованно 22 Апреля 2016, в 01:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Творог 180 г
Сахар 200 г
Мука пшеничная 180 г
Порошок пекарский 1 ч. л.
Рикотта 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Сливки 200 мл
Ванилин по вкусу
Крупа манная 2 ст. л.
Вишня 250 г
Ежевика 250 г
Сахарная пудра 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирог - ностальгия по уже скорому лету. С сочной вишней и ежевикой, нежнейшей заливкой и хрустящим тестом. Что может быть лучше к чашечке горячего кофе или ароматного чая! Конечно же, со свежими ягодами или фруктами такой пирог будет еще вкусней, но и сейчас мы можем себе позволить капельку лета. Заходите, приглашаю!

Творожно-ягодный тарт

Все продукты, кроме ягод, должны быть комнатной температуры.

Мягким сливочным маслом смазать форму, у меня диаметр 26 см.

Остальное масло перетереть вместе с мукой, сахаром и пекарским порошком, добавить творог и замесить тесто. Сформовать в шар и оставить на 10-15 минут, накрыв салфеткой.

Ягоды выложить на тарелку, они должны немного оттаять.

Тесто распределить руками по форме, сформировав бортики высотой 3-4 см. Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут для подъема.

Вот так оно поднялось.

Достать форму с тестом, распределить по нему ягоды в один слой.

Для заливки взбить яйца с сахаром, добавить рикотту и продолжая взбивать, влить сливки. Добавить манку и ванилин, перемешать. Вылить заливку поверх ягод и поставить пирог в духовку. Время выпечки около часа.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, начинка должна быть мягкой, но на шпажке не оставаться.

Оставить пирог в форме до полного остывания, так его будет проще достать и легче нарезать. Перед нарезкой пирог посыпать сахарной пудрой.

К сожалению, у меня не было время ждать пока пирог остынет, поэтому при перекладывании на блюдо верх немного пострадал. Естественно, на вкусе это не отразилось.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100355-tvorozhno-yagodnyiy-tart.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.