- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Шу" с ванильно-шоколадным кремю

Опубликованно 22 Апреля 2016, в 01:05


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Желатин 2 г
Ванилин 1 шт
Крем 250 г
Шоколад темный 100 г
Кофе натуральный 50 г
Сахарная пудра 30 г
Сливки 500 мл
Масло сливочное 75 г
Мука пшеничная 85 г
Сахар коричневый 95 г
Какао-порошок 10 г
Вода 250 мл
Соль 5 г
Сахар 5 г
Яйцо куриное 4 шт
Мука пшеничная 135 г
Масло сливочное 100 г
Молоко 125 г
Сливки 125 г
Желток яичный 3 шт
Сахар 30 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию очень вкусные пирожные "Шу", которые я готовила по рецепту Марии Селяниной. Не пугайтесь, шагов много, но ничего страшного нет, все достаточно просто делается. Процесс приготовления можно смело разделить на два этапа: сливки, крем и шоколадное тесто приготовить вечером. На следующий день закончить приготовление пирожных.

Пирожное "Шу" с ванильно-шоколадным кремю

Начнем с кофейных сливок.

На сутки всыпать кофейные зерна в холодные сливки, закрыть пленкой, поставить в холодильник.

Будем их взбивать при украшении пирожного.

Для приготовления "кремю" все необходимое готовим заранее:

1. Шоколад поломать и растопить в микроволновке или на водяной бане.

2. Для английского крема (крем англез) в сотейнике молоко соединить со сливками, добавить семена ванили.

3. Желатин замочить в холодной воде.

4. Желтки растереть с сахаром.

5. Молочную смесь довести до кипения, небольшим количеством молока залить желтки с сахаром, вернуть молочно-желтковую смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне, постоянно интенсивно мешая силиконовой лопаткой или венчиком.

Необходимо следить, чтобы смесь не пристала ко дну. Сразу же процедить в другую посуду, чтобы прекратить нагревание, добавить отжатый желатин, размешать до его растворения.

6. Постепенно, в 3 приема, добавить наш крем англез в растопленный шоколад, перемешивая круговыми движениями силиконовой лопаткой до получения эмульсии. Я воспользовалась блендером. Закрыть пищевой пленкой, остудить, поставить в холодильник на ночь.

Для теста "кракелин":

Муку, какао и коричневый сахар смешиваем с холодным маслом, нарезанным кусочками. Замешиваем тесто.

Сразу раскатываем тесто между двумя листами пекарской бумаги, стараемся как можно тоньше, около 2 мм. Отправляем вместе с бумагой в морозилку для заморозки.

Для заварного теста:

Смешиваем в кастрюле с толстым дном воду, сахар, соль и масло, доводим до кипения.

Снимаем с огня и всыпать всю просеянную муку. Тщательно размешать муку, чтобы не было комочков.

Вернуть на огонь и подсушить, выпарить лишнюю воду на среднем огне 2-3 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне образоваться небольшая корка.

По одному добавляем яйца. Каждый раз размешиваем силиконовой лопаткой до однородности.

Выложить тесто в кондитерский мешок с нужной насадкой (в моем случае шприц, что не очень удобно, пришлось дольше повозиться).

Берем лист пекарской бумаги, нарисуем круги нужного нам диаметра для пирожных (4-5 см). Переворачиваем лист.

Отсаживаем на противень заварное тесто (круги просвечивают через пергамент, поэтому легко это сделать).

Из замороженного теста "кракелин" вырезать круги такого же диаметра, как отсаженное заварное тесто, и накрыть его сверху как на фото.

Отправить противень с тестом в предварительно разогретую до 250 градусов духовку. Полностью выключить духовку и оставить пирожные на 10-15 минут, они должны сильно надуться. Потом включить духовку на 170 градусов и выпекать еще 25-30 минут.

Я пыталась сфотографировать пирожные в духовке, но у меня зеркальная духовка, поэтому в ней отражается все (открывать духовку не хотела, чтобы они не опали).

Готовые пирожные вытащить из духовки, дать полностью остыть.

С выпеченных пирожных срезать крышечки, начинить низ кремом.

Взбить наши сливки, которые настоялись в холодильнике, и у них появился кофейный вкус. Пирожные украсить взбитыми сливками из кондитерского мешка/шприца с насадкой "звездочка".

Крышечки посыпать/припудрить смесью какао-порошка и сахарной пудры, накрыть пирожные. Украсить по желанию.

Вот такие пирожные получаются.

Приятного аппетита!!!

Скоро Пасха, я стараюсь заранее продумать варианты меню, поэтому просматривая свои записи, и наткнулась на рецепт этих пирожных, которые готовила и отлично помню, как всем понравились.

Вот думаю, вместо торта, можно их приготовить, причем сделать разного цвета, будет очень красочно и по-весеннему нарядно. Пирожные получаются нежными с кофейным привкусом, выглядят очень презентабельно, да и порционная подача иногда выигрывает при застольях.

Решила поделиться рецептом, может, кто их и готовил, тогда напомню о них, а кто еще не успел побаловать своих родных таким десертом, может это исправить.

Угощайтесь, вкус вас порадует и поднимет настроение.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100362-pirozhnoe-quotshuquot-s-vanilno-shokoladnyim-kremyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.