- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Нежный" с молодыми кабачками

Опубликованно 22 Апреля 2016, в 01:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лаваш 4 шт
Кабачок 400 г
Рикотта 200 г
Сыр твердый 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Соевый соус 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог не содержит лишнего теста, ведь при приготовлении используется тонкий лаваш. Но зато сколько в нем витаминов от первых кабачков и весенней зелени!

Пирог "Нежный" с молодыми кабачками

Кабачки натереть на крупной терке, добавить соевый соус, щепотку сахара и оставить мариноваться.

Сыр также натереть, рикотту размять вилкой, все вместе смешать с яйцами.

Мелко порезать лук и чеснок, покрошить зелень.

Смешать кабачки вместе в образовавшимся соком, зелень и сырную смесь.

Листы лаваша обрезать под размер формы (у меня 22х30 см), которую смазать растительным маслом.

Лаваш выкладывать по два листа, на них распределять начинку. У меня получилось четыре слоя.

Верхний лаваш (для "шика") я порезала на 2-сантиметровые полоски и сделала плетенку. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.

Пирог слегка остудить и порезать на кусочки.

Уж верба вся пушистая

Раскинулась кругом;

Опять весна душистая

Повеяла крылом.

Какой-то тайной жаждою

Мечта распалена -

И над душою каждою

Проносится весна. (А. Фет)

Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100371-pirog-quotnezhnyiyquot-s-molodyimi-kabachkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.