Пирог "Нежный" с молодыми кабачками
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2016-04-22 01:07:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Лаваш ![]() |
4 шт |
| Кабачок | 400 г |
| Рикотта | 200 г |
| Сыр твердый | 150 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Этот пирог не содержит лишнего теста, ведь при приготовлении используется тонкий лаваш. Но зато сколько в нем витаминов от первых кабачков и весенней зелени! |

Кабачки натереть на крупной терке, добавить соевый соус, щепотку сахара и оставить мариноваться.

Сыр также натереть, рикотту размять вилкой, все вместе смешать с яйцами.

Мелко порезать лук и чеснок, покрошить зелень.

Смешать кабачки вместе в образовавшимся соком, зелень и сырную смесь.

Листы лаваша обрезать под размер формы (у меня 22х30 см), которую смазать растительным маслом.

Лаваш выкладывать по два листа, на них распределять начинку. У меня получилось четыре слоя.

Верхний лаваш (для "шика") я порезала на 2-сантиметровые полоски и сделала плетенку. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.

Пирог слегка остудить и порезать на кусочки.
Уж верба вся пушистая
Раскинулась кругом;
Опять весна душистая
Повеяла крылом.
Какой-то тайной жаждою
Мечта распалена -
И над душою каждою
Проносится весна. (А. Фет)
![]()
Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!

Днем в Москве: 

















































...