Пирог "Нежный" с молодыми кабачками
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:07:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Лаваш | 4 шт |
Кабачок | 400 г |
Рикотта | 200 г |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Этот пирог не содержит лишнего теста, ведь при приготовлении используется тонкий лаваш. Но зато сколько в нем витаминов от первых кабачков и весенней зелени! |
Кабачки натереть на крупной терке, добавить соевый соус, щепотку сахара и оставить мариноваться.
Сыр также натереть, рикотту размять вилкой, все вместе смешать с яйцами.
Мелко порезать лук и чеснок, покрошить зелень.
Смешать кабачки вместе в образовавшимся соком, зелень и сырную смесь.
Листы лаваша обрезать под размер формы (у меня 22х30 см), которую смазать растительным маслом.
Лаваш выкладывать по два листа, на них распределять начинку. У меня получилось четыре слоя.
Верхний лаваш (для "шика") я порезала на 2-сантиметровые полоски и сделала плетенку. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
Пирог слегка остудить и порезать на кусочки.
Уж верба вся пушистая
Раскинулась кругом;
Опять весна душистая
Повеяла крылом.
Какой-то тайной жаждою
Мечта распалена -
И над душою каждою
Проносится весна. (А. Фет)
Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!