Картофельно-грибные котлеты

Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:07:16 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 800 г |
Шампиньоны | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Крахмал картофельный | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сухари панировочные | 50 ст. л. |
Перец болгарский | 3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сок томатный | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Предлагаю вам постные котлеты. Очень вкусные и сытные. В сочетании с поджаркой из овощей превосходное блюдо. Начнем... |
Чистим картофель. Написал чистый вес 800 грамм
Нарезаем его и ставим варить пюре
Когда картофель сварен, сливаем всю жидкость и давим пюре. Оставляем чтоб полностью остыло.
Моем шампиньоны и чистим лук.
Пропускаем через мясорубку. Наливаем в сковороду 1 ложку подсолнечного масла. Сковороду ставим на большой огонь и добавляем шампиньоны с луком. Постоянно помешиваем. Наша цель, выпарить влагу. Не надо обжаривать
Добавляем грибы к пюре. Солим, перчим и добавляем крахмал.
Размешиваем фарш до однородной массы.
Формируем небольшие котлетки (руки мочим в воде), обваливаем в панировочных сухарях и ставим жарить в сковороду на подсолнечном масле. Крышкой не закрываем. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки
В итоге получаем вот такие котлетки
Далее делаем поджарку. Чистим лук и перец. Нарезаем не очень мелко лук. Перец режем квадратиками. Отправляем лук тушиться в сковороду с растительным маслом. Когда лук станет мягким, добавляем перец
Тушим все под крышкой до размягчения перца
Добавляем томатный сок (у меня домашний. в моих рецептах он есть), специи, соль и включаем плиту на всю мощность. выпариваем лишнюю влагу. Получаем...
Формируем блюдо. Приятного аппетита. Спасибо