Картофельно-грибные котлеты
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2016-04-22 01:07:16 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 800 г |
| Шампиньоны | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Крахмал картофельный | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Сухари панировочные | 50 ст. л. |
| Перец болгарский | 3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сок томатный | 200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Масло подсолнечное | 50 мл |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Предлагаю вам постные котлеты. Очень вкусные и сытные. В сочетании с поджаркой из овощей превосходное блюдо. Начнем... |

Чистим картофель. Написал чистый вес 800 грамм

Нарезаем его и ставим варить пюре

Когда картофель сварен, сливаем всю жидкость и давим пюре. Оставляем чтоб полностью остыло.

Моем шампиньоны и чистим лук.

Пропускаем через мясорубку. Наливаем в сковороду 1 ложку подсолнечного масла. Сковороду ставим на большой огонь и добавляем шампиньоны с луком. Постоянно помешиваем. Наша цель, выпарить влагу. Не надо обжаривать

Добавляем грибы к пюре. Солим, перчим и добавляем крахмал.

Размешиваем фарш до однородной массы.

Формируем небольшие котлетки (руки мочим в воде), обваливаем в панировочных сухарях и ставим жарить в сковороду на подсолнечном масле. Крышкой не закрываем. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки

В итоге получаем вот такие котлетки

Далее делаем поджарку. Чистим лук и перец. Нарезаем не очень мелко лук. Перец режем квадратиками. Отправляем лук тушиться в сковороду с растительным маслом. Когда лук станет мягким, добавляем перец

Тушим все под крышкой до размягчения перца

Добавляем томатный сок (у меня домашний. в моих рецептах он есть), специи, соль и включаем плиту на всю мощность. выпариваем лишнюю влагу. Получаем...

Формируем блюдо. Приятного аппетита. Спасибо
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...