- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные огурцы со свининой по-китайски

Опубликованно 22 Апреля 2016, в 01:08


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Огурец 2 шт
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Свинина 250 г
Белок яичный 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Имбирь 5 г
Вино белое полусухое 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Бульон 300 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Вино белое полусухое 2 ст. л.
Соус устричный 1 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Масло кунжутное 2 ч. л.
Кинза 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо сечуанской кухни, которую считают одной из лучших из всей китайской кулинарии. Огуречные чашечки наполняются пряной ароматной свининой, обжариваются, а затем немного томятся в соусе.

Жареные огурцы со свининой по-китайски

Ингредиенты.

1. Огурцы порезать на «бревнышки» высотой примерно два с половиной сантиметра. Удалить семена и мякоть так, чтобы получились достаточно глубокие «чашечки», как показано на фото. Присыпать крахмалом.

2. Лук и имбирь мелко порезать, свинину смолоть в фарш, используя диск мясорубки с самыми мелкими отверстиями.

3. Смешать все ингредиенты начинки.

4. Туго наполнить начинкой огуречные «чашечки».

5. Разогреть масло в воке и обжарить огурцы на среднем огне до золотистого цвета.

6. Смешать все ингредиенты соуса и залить им огурцы. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 7 минут до полной готовности начинки. Выложить готовые огурцы на тарелку. Уварить оставшийся соус в два раза и полить им готовые огурцы. Сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать рубленной кинзой.

Можно подать как самостоятельную закуску или как основное блюдо с рисом на гарнир.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100379-zharenyie-ogurcyi-so-svininoy-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.