Жареные огурцы со свининой по-китайски
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2016-04-22 01:08:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 50 |
| Огурец | 2 шт |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Свинина | 250 г |
| Белок яичный | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Имбирь | 5 г |
Вино белое полусухое ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
| Бульон | 300 мл |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Вино белое полусухое ![]() |
2 ст. л. |
| Соус устричный | 1 ст. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ч. л. |
| Масло кунжутное | 2 ч. л. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Блюдо сечуанской кухни, которую считают одной из лучших из всей китайской кулинарии. Огуречные чашечки наполняются пряной ароматной свининой, обжариваются, а затем немного томятся в соусе. |

Ингредиенты.

1. Огурцы порезать на «бревнышки» высотой примерно два с половиной сантиметра. Удалить семена и мякоть так, чтобы получились достаточно глубокие «чашечки», как показано на фото. Присыпать крахмалом.

2. Лук и имбирь мелко порезать, свинину смолоть в фарш, используя диск мясорубки с самыми мелкими отверстиями.

3. Смешать все ингредиенты начинки.

4. Туго наполнить начинкой огуречные «чашечки».

5. Разогреть масло в воке и обжарить огурцы на среднем огне до золотистого цвета.

6. Смешать все ингредиенты соуса и залить им огурцы. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 7 минут до полной готовности начинки. Выложить готовые огурцы на тарелку. Уварить оставшийся соус в два раза и полить им готовые огурцы. Сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать рубленной кинзой.
Можно подать как самостоятельную закуску или как основное блюдо с рисом на гарнир.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...