Жареные огурцы со свининой по-китайски
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:08:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 50 |
Огурец | 2 шт |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Свинина | 250 г |
Белок яичный | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Имбирь | 5 г |
Вино белое полусухое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Бульон | 300 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Вино белое полусухое | 2 ст. л. |
Соус устричный | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Масло кунжутное | 2 ч. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Блюдо сечуанской кухни, которую считают одной из лучших из всей китайской кулинарии. Огуречные чашечки наполняются пряной ароматной свининой, обжариваются, а затем немного томятся в соусе. |
Ингредиенты.
1. Огурцы порезать на «бревнышки» высотой примерно два с половиной сантиметра. Удалить семена и мякоть так, чтобы получились достаточно глубокие «чашечки», как показано на фото. Присыпать крахмалом.
2. Лук и имбирь мелко порезать, свинину смолоть в фарш, используя диск мясорубки с самыми мелкими отверстиями.
3. Смешать все ингредиенты начинки.
4. Туго наполнить начинкой огуречные «чашечки».
5. Разогреть масло в воке и обжарить огурцы на среднем огне до золотистого цвета.
6. Смешать все ингредиенты соуса и залить им огурцы. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 7 минут до полной готовности начинки. Выложить готовые огурцы на тарелку. Уварить оставшийся соус в два раза и полить им готовые огурцы. Сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать рубленной кинзой.
Можно подать как самостоятельную закуску или как основное блюдо с рисом на гарнир.