- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитная корзинка с ягодами

Опубликованно 22 Апреля 2016, в 01:09


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 150 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Желток яичный 2 шт
Сахар 100 г
Молоко 250 мл
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Ваниль 1 щепот.
Масло сливочное 50 г
Ассорти ягодное 250 г
Желе 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Этот невероятно вкусный и нежный торт может стать как достойным украшением праздничного стола, так и просто порадовать Вас и Ваших близких во время домашнего чаепития! Лёгкий, яркий, фруктовый торт с приятной освежающей кислинкой от ягод... Пеку его с огромным удовольствием по рецепту замечательного кулинара Нины Г.

Бисквитная корзинка с ягодами

Первым делом подготовить и разморозить ягоды. У меня в состав ягодной смеси входят ежевика, черника и смородина. Еще добавила несколько ягод клубники...

Займемся приготовлением бисквита. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной нормы сахара до увеличения массы в объеме и до посветления желтков.

Белки взбить в отдельной миске с оставшимся сахаром (по желанию добавить несколько капель лимонного сока) до растворения сахара и до устойчивых пиков.

Аккуратно выложить желтки к белковой массе и перемешать заворачивающими движениями снизу вверх.

До получения гладкой воздушной массы...

Всыпать в два захода просеянные муку с разрыхлителем. Осторожно перемешивая каждый раз заворачивающими движениями, чтобы яичная масса не опала!

Подготовить форму для выпечки. Я пользуюсь специальной формой для подобных пирогов с выдающимся центром... Можно использовать обыкновенную форму для подобной выпечки (с низкими бортиками, диаметром 26 см!) Форму смазать как следует маслом и присыпать мукой (хорошо стряхнуть излишки муки).

Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (следите по своей духовке).

Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь из формы.

В моем случае достаточно перевернуть бисквит, и он готов "к употреблению". Если используется обыкновенная форма для тортов, необходимо аккуратно вырезать середину бисквита, отступив от края 1 см. Вынуть часть мякиша бисквита. Отложить в сторону.

Приготовить крем. Поставить подогреваться в кастрюльке молоко. Отдельно растереть желтки с сахаром, ванилью и крахмалом. Добавить половник подогретого молока в яичную смесь и размешать. После этого перелить смесь в остальное молоко в кастрюльке и варить крем, постоянно помешивая, до запустения и до появления первых "бульбочек". Готовый крем снять с огня и полностью остудить!

В миске взбить размягчённое сливочное масло и постепенно частями ввести остуженный заварной крем, продолжая взбивать. Крем получается очень приятной, воздушной консистенции.

Заполнить кремом основание бисквита.

Размороженные ягоды осушить и выложить слоем поверх крема.

Приготовить желе для заливки тортов, согласно инструкции производителя. В моем случае, залить порошок желе с добавлением 3-х ст. л. сахарной пудры 250 мл воды и дать закипеть. Остудить желе пару минут и залить им осторожно поверхность торта. Поставить готовый торт до подачи на стол в холодильник (минимум на 2 часа).

Угощайтесь! )))

А еще сегодня у меня маленький юбилей, так как ровно год назад я пришла на Поварёнок... И хотя публиковать свои рецепты я решилась несколько позже, именно сегодня захотелось отметить эту дату и угостить вас чем-то особенно вкусным! Мой выбор пал на этот торт! Ну, а об остальном судить вам....



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100386-biskvitnaya-korzinka-s-yagodami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.