Бисквитная корзинка с ягодами
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:09:31 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Молоко | 250 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Ваниль | 1 щепот. |
Масло сливочное | 50 г |
Ассорти ягодное | 250 г |
Желе | 1 пач. |
Этот невероятно вкусный и нежный торт может стать как достойным украшением праздничного стола, так и просто порадовать Вас и Ваших близких во время домашнего чаепития! Лёгкий, яркий, фруктовый торт с приятной освежающей кислинкой от ягод... Пеку его с огромным удовольствием по рецепту замечательного кулинара Нины Г. |
Первым делом подготовить и разморозить ягоды. У меня в состав ягодной смеси входят ежевика, черника и смородина. Еще добавила несколько ягод клубники...
Займемся приготовлением бисквита. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной нормы сахара до увеличения массы в объеме и до посветления желтков.
Белки взбить в отдельной миске с оставшимся сахаром (по желанию добавить несколько капель лимонного сока) до растворения сахара и до устойчивых пиков.
Аккуратно выложить желтки к белковой массе и перемешать заворачивающими движениями снизу вверх.
До получения гладкой воздушной массы...
Всыпать в два захода просеянные муку с разрыхлителем. Осторожно перемешивая каждый раз заворачивающими движениями, чтобы яичная масса не опала!
Подготовить форму для выпечки. Я пользуюсь специальной формой для подобных пирогов с выдающимся центром... Можно использовать обыкновенную форму для подобной выпечки (с низкими бортиками, диаметром 26 см!) Форму смазать как следует маслом и присыпать мукой (хорошо стряхнуть излишки муки).
Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (следите по своей духовке).
Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь из формы.
В моем случае достаточно перевернуть бисквит, и он готов "к употреблению". Если используется обыкновенная форма для тортов, необходимо аккуратно вырезать середину бисквита, отступив от края 1 см. Вынуть часть мякиша бисквита. Отложить в сторону.
Приготовить крем. Поставить подогреваться в кастрюльке молоко. Отдельно растереть желтки с сахаром, ванилью и крахмалом. Добавить половник подогретого молока в яичную смесь и размешать. После этого перелить смесь в остальное молоко в кастрюльке и варить крем, постоянно помешивая, до запустения и до появления первых "бульбочек". Готовый крем снять с огня и полностью остудить!
В миске взбить размягчённое сливочное масло и постепенно частями ввести остуженный заварной крем, продолжая взбивать. Крем получается очень приятной, воздушной консистенции.
Заполнить кремом основание бисквита.
Размороженные ягоды осушить и выложить слоем поверх крема.
Приготовить желе для заливки тортов, согласно инструкции производителя. В моем случае, залить порошок желе с добавлением 3-х ст. л. сахарной пудры 250 мл воды и дать закипеть. Остудить желе пару минут и залить им осторожно поверхность торта. Поставить готовый торт до подачи на стол в холодильник (минимум на 2 часа).
Угощайтесь! )))
А еще сегодня у меня маленький юбилей, так как ровно год назад я пришла на Поварёнок... И хотя публиковать свои рецепты я решилась несколько позже, именно сегодня захотелось отметить эту дату и угостить вас чем-то особенно вкусным! Мой выбор пал на этот торт! Ну, а об остальном судить вам....