- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тёплый салат со стручковой фасолью

Опубликованно 22 Апреля 2016, в 01:09


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль стручковая 150 г
Шампиньоны 3 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Рис 1 стак.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Тёплый салат со стручковой фасолью, обжаренными шампиньонами, сладким красным перцем, чесноком и красным рисом. В Пост можно есть как основное блюдо, а вне поста подойдёт как гарнир.

Тёплый салат со стручковой фасолью

Ставим воду, чтобы отварить стручковую фасоль. Подсаливаем её. Шампиньоны режем тонко "грибочками", перец режем соломкой, чеснок мелко рубим или давим.

В сковороду наливаем масло и разогреваем его.

Выкладываем шампиньоны и жарим их до выпаривания жидкости. Солим. Выкладываем в салатник и прикрываем крышкой.

В эту же сковороду выкладываем чеснок. Немного обжариваем, масло пропитается ароматом чеснока.

Фасоль отвариваем минуты 3-5. Фасоль откидываем на дуршлаг и обдаём холодной водой. Фасоль так сохранит ярко зелёный цвет.

Отправляем её к чесноку, чуть обжариваем, с минуту.

Выкладываем рис отваренный. У меня рис был сварен заранее. Перемешиваем и снимаем с огня.

Отправляем в салатник к шампиньонам. Перемешиваем, перчим и досаливаем по вкусу. Салат подаём тёплым.

Вкусный и сытный салат в дни поста. Можно использовать как гарнир или есть как основное блюдо. Это вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100388-tyoplyiy-salat-so-struchkovoy-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.