Тёплый салат со стручковой фасолью

Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:09:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль стручковая ![]() |
150 г |
Шампиньоны ![]() |
3 шт |
Перец сладкий красный ![]() |
1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Рис ![]() |
1 стак. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Тёплый салат со стручковой фасолью, обжаренными шампиньонами, сладким красным перцем, чесноком и красным рисом. В Пост можно есть как основное блюдо, а вне поста подойдёт как гарнир. |
Ставим воду, чтобы отварить стручковую фасоль. Подсаливаем её. Шампиньоны режем тонко "грибочками", перец режем соломкой, чеснок мелко рубим или давим.
В сковороду наливаем масло и разогреваем его.
Выкладываем шампиньоны и жарим их до выпаривания жидкости. Солим. Выкладываем в салатник и прикрываем крышкой.
В эту же сковороду выкладываем чеснок. Немного обжариваем, масло пропитается ароматом чеснока.
Фасоль отвариваем минуты 3-5. Фасоль откидываем на дуршлаг и обдаём холодной водой. Фасоль так сохранит ярко зелёный цвет.
Отправляем её к чесноку, чуть обжариваем, с минуту.
Выкладываем рис отваренный. У меня рис был сварен заранее. Перемешиваем и снимаем с огня.
Отправляем в салатник к шампиньонам. Перемешиваем, перчим и досаливаем по вкусу. Салат подаём тёплым.
Вкусный и сытный салат в дни поста. Можно использовать как гарнир или есть как основное блюдо. Это вкусно!