- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис, запеченный с овощами

Опубликованно 22 Апреля 2016, в 01:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 150 мл
Зелень 1 пуч.
Говядина 300 г
Огурец соленый 1 шт
Сметана 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Легкий рецепт, который не займет много времени. В качестве не постной добавки к этому блюду я предлагаю сделать бефстроганов. Получается очень вкусно.

Рис, запеченный с овощами

Рис отварить почти до готовности, как указано на упаковке, но не переварить!

Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук, посыпать сахаром и карамелизовать.

Овощи промыть, очистить. Перец порезать полосками, морковь соломкой, помидору четвертинками.

Рис перемешать с карамелизованным луком и морковью, посолить.

Форму для запекания смазать тонким слоем растительного масла и выложить рис. Влить воду.

Сверху на рис разложить подготовленные овощи, сбрызнуть растительным маслом, запекать в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут.

Для не постной добавки: говядину нарезать тонкими полосочками. На сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить говядину. Добавить сметану, огурцы нарезанные тонкой соломкой, посолить и тушить минут 15-20.

Выложить рис с овощами на порционные тарелки, посыпать зеленью. Для не постящихся подавать с бефстроганов. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100392-ris-zapechennyiy-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.