Рис, запеченный с овощами
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:10:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 150 мл |
Зелень | 1 пуч. |
Говядина | 300 г |
Огурец соленый | 1 шт |
Сметана | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Легкий рецепт, который не займет много времени. В качестве не постной добавки к этому блюду я предлагаю сделать бефстроганов. Получается очень вкусно. |
Рис отварить почти до готовности, как указано на упаковке, но не переварить!
Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук, посыпать сахаром и карамелизовать.
Овощи промыть, очистить. Перец порезать полосками, морковь соломкой, помидору четвертинками.
Рис перемешать с карамелизованным луком и морковью, посолить.
Форму для запекания смазать тонким слоем растительного масла и выложить рис. Влить воду.
Сверху на рис разложить подготовленные овощи, сбрызнуть растительным маслом, запекать в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут.
Для не постной добавки: говядину нарезать тонкими полосочками. На сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить говядину. Добавить сметану, огурцы нарезанные тонкой соломкой, посолить и тушить минут 15-20.
Выложить рис с овощами на порционные тарелки, посыпать зеленью. Для не постящихся подавать с бефстроганов. Приятного аппетита!