Рис, запеченный с овощами
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2016-04-22 01:10:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 150 мл |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Говядина | 300 г |
| Огурец соленый | 1 шт |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Легкий рецепт, который не займет много времени. В качестве не постной добавки к этому блюду я предлагаю сделать бефстроганов. Получается очень вкусно. |

Рис отварить почти до готовности, как указано на упаковке, но не переварить!

Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук, посыпать сахаром и карамелизовать.

Овощи промыть, очистить. Перец порезать полосками, морковь соломкой, помидору четвертинками.

Рис перемешать с карамелизованным луком и морковью, посолить.

Форму для запекания смазать тонким слоем растительного масла и выложить рис. Влить воду.

Сверху на рис разложить подготовленные овощи, сбрызнуть растительным маслом, запекать в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут.

Для не постной добавки: говядину нарезать тонкими полосочками. На сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить говядину. Добавить сметану, огурцы нарезанные тонкой соломкой, посолить и тушить минут 15-20.

Выложить рис с овощами на порционные тарелки, посыпать зеленью. Для не постящихся подавать с бефстроганов. Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...