Закусочные круассаны с красной рыбой
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:09:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Тесто слоеное | 500 г |
Семга | 120 г |
Сыр сливочный | 250 г |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Желток яичный | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
При бешеном ритме жизни, хочется готовить быстро, легко, но при этом чтобы блюдо было вкусным и красиво смотрелось на столе. Вот таким рецептом я считаю мини круассаны с красной рыбой и сливочным сыром. Эта закуска одно из моих фирменных блюд, которое готовлю часто, как на праздник, так и на каждый день. Вкусно и под бокал вина, и с чаем или кофе. Все зависит от повода и настроения. Украсить также можно по-разному. Иногда на праздничный стол круассаны подаю со взбитым сливочным кремом, настоянным на копченном лососе, т. к. рыба может быть солоновата, а крем смягчает вкус. Сегодня у меня повседневный быстрый вариант. |
Подготовим наши продукты.
В сливочный сыр добавим рубленный укроп и измельченный зубчик чеснока. Перемешаем, начинка готова.
Тесто у меня готовое покупное, размораживать не пришлось, что еще больше ускорило процесс готовки. Рыба резанная, семга слабосоленая (можно заменить на вашу любимую, может форель, лосось...). Для начала попробуйте рыбу, т. к. она может быть солоновата, тогда кусочек рыбы должен быть поменьше, а сыра положить чуть больше.
Из 500 г теста у меня получилось вырезать три таких круга для круассанов (получилось 24 штучки). Делим тесто на сегменты. Выкладываем по кусочку рыбы, а сверху ложечку сырной начинки. Сворачиваем круассаны.
Выкладываем круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазываем круассаны желтком и обсыпаем кунжутом/маком.
Отправляем круассаны выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. Следим за своей духовкой, круассаны должны быть золотистого цвета.
Когда круассаны готовы, вынимаем из духовку, охлаждаем.
Вот такие мини круассаны получаются.
Очень вкусно.
Приятного аппетита!!!