Орехово-маковые вафли "Постные"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:10:07 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Вода | 90 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мак | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Постные орехово-маковые вафли получаются очень ароматными, хрустящими и рассыпчатыми. По желанию такие вафли можно наполнить фруктовой или ягодной начинкой. А еще это мой юбилейный 600-й рецепт! Угощаю всех! |
Приготовим тесто для постных и очень вкусных вафель.
Смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель теста...
... и сахар (берем по вкусу).
Добавляем молотый грецкий орех. Перемешиваем.
Добавляем мак и тоже перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.
Добавляем воду и перемешиваем.
Тесто готово, консистенция как для блинов. Если тесто будет слишком густое, то добавьте еще воды.
Испечь вафли в электровафельнице и свернуть в трубочки.
Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!