Орехово-маковые вафли "Постные"
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2016-04-22 01:10:07 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Вода | 90 мл |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
50 мл |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мак | 1 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
2 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Постные орехово-маковые вафли получаются очень ароматными, хрустящими и рассыпчатыми. По желанию такие вафли можно наполнить фруктовой или ягодной начинкой. А еще это мой юбилейный 600-й рецепт! Угощаю всех! |

Приготовим тесто для постных и очень вкусных вафель.
Смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель теста...

... и сахар (берем по вкусу).

Добавляем молотый грецкий орех. Перемешиваем.

Добавляем мак и тоже перемешиваем.

Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.

Добавляем воду и перемешиваем.

Тесто готово, консистенция как для блинов. Если тесто будет слишком густое, то добавьте еще воды.
Испечь вафли в электровафельнице и свернуть в трубочки.
Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
![]()
![]()
Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...