- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольный салат с чечевицей

Опубликованно 22 Апреля 2016, в 01:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 3 шт
Чечевица 1 стак.
Листья салата 120 г
Масло подсолнечное по вкусу
Лук красный 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Каперсы 1 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Яркий, сытный, питательный и витаминный салат для ПОСТного стола. Свекольный салат с чечевицей обладает неповторимым вкусом, благодаря пикантной заправке. Такой салат будет отличным дополнением к вашим любимым блюдам.

Свекольный салат с чечевицей

Продукты для приготовления:

Приготовьте чечевицу согласно указаниям на упаковке (промытая пестрая чечевица Пардина 1 чашка+2 чашки воды-до кипения, варить под крышкой на медленном нагреве 20 минут. Вода должна впитаться в чечевицу. Соль добавить в конце варки-0,3 ч. л.)

Приготовьте салатную заправку:лук порежьте полукольцами, каперсы порубите, чеснок-через пресс. В сковороде нагрейте немного подсолнечного масла, слегка потушите подготовленные овощи. Посолите и поперчите по вкусу.

В готовую, теплую чечевицу, добавьте приготовленную горячую заправку, влейте пару ст. ложек подсолнечного масла, перемешайте.

Свеклу (запеченную в фольге, в духовке при t=200 градусов 50-60 минут)нарежьте тонкой соломкой (удобно воспользоваться механической резкой). Салатные листья порционно положите на тарелку, сбрызните подсолнечным маслом, сверху выложите чечевицу и свеклу, по желанию присыпьте щепоткой крупной соли.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100396-svekolnyiy-salat-s-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.