- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свекольный салат с чечевицей
Опубликованно 22 Апреля 2016, в 01:10
Свекла | 3 шт |
Чечевица | 1 стак. |
Листья салата | 120 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Каперсы | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Яркий, сытный, питательный и витаминный салат для ПОСТного стола. Свекольный салат с чечевицей обладает неповторимым вкусом, благодаря пикантной заправке. Такой салат будет отличным дополнением к вашим любимым блюдам. |
Свекольный салат с чечевицей
Продукты для приготовления:
Приготовьте чечевицу согласно указаниям на упаковке (промытая пестрая чечевица Пардина 1 чашка+2 чашки воды-до кипения, варить под крышкой на медленном нагреве 20 минут. Вода должна впитаться в чечевицу. Соль добавить в конце варки-0,3 ч. л.)
Приготовьте салатную заправку:лук порежьте полукольцами, каперсы порубите, чеснок-через пресс. В сковороде нагрейте немного подсолнечного масла, слегка потушите подготовленные овощи. Посолите и поперчите по вкусу.
В готовую, теплую чечевицу, добавьте приготовленную горячую заправку, влейте пару ст. ложек подсолнечного масла, перемешайте.
Свеклу (запеченную в фольге, в духовке при t=200 градусов 50-60 минут)нарежьте тонкой соломкой (удобно воспользоваться механической резкой). Салатные листья порционно положите на тарелку, сбрызните подсолнечным маслом, сверху выложите чечевицу и свеклу, по желанию присыпьте щепоткой крупной соли.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100396-svekolnyiy-salat-s-chechevicey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.