Свекольный салат с чечевицей
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2016-04-22 01:10:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Свекла ![]() |
3 шт |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
Листья салата ![]() |
120 г |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Каперсы | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Яркий, сытный, питательный и витаминный салат для ПОСТного стола. Свекольный салат с чечевицей обладает неповторимым вкусом, благодаря пикантной заправке. Такой салат будет отличным дополнением к вашим любимым блюдам. |

Продукты для приготовления:

Приготовьте чечевицу согласно указаниям на упаковке (промытая пестрая чечевица Пардина 1 чашка+2 чашки воды-до кипения, варить под крышкой на медленном нагреве 20 минут. Вода должна впитаться в чечевицу. Соль добавить в конце варки-0,3 ч. л.)

Приготовьте салатную заправку:лук порежьте полукольцами, каперсы порубите, чеснок-через пресс. В сковороде нагрейте немного подсолнечного масла, слегка потушите подготовленные овощи. Посолите и поперчите по вкусу.

В готовую, теплую чечевицу, добавьте приготовленную горячую заправку, влейте пару ст. ложек подсолнечного масла, перемешайте.

Свеклу (запеченную в фольге, в духовке при t=200 градусов 50-60 минут)нарежьте тонкой соломкой (удобно воспользоваться механической резкой). Салатные листья порционно положите на тарелку, сбрызните подсолнечным маслом, сверху выложите чечевицу и свеклу, по желанию присыпьте щепоткой крупной соли.

Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...