Картофельно-чечевичные лепешки "Деревенские"
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2016-04-22 01:10:15 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Чечевица | 4 ст. л. |
| Картофель | 3 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Лук зеленый | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Очень вкусные и сочные постные лепешки из картофеля и чечевицы. |

Понадобится отварная чечевица, даже хорошо разваренная. Её размять в пюре.

Отварной теплый картофель потереть на мелкой терке.

Соединить картофель с чечевицей.

Добавить зеленый лук и измельченный чеснок.

Добавить по вкус соль и молотый имбирь.

Сформировать лепешки.

Обвалять в муке лепешки и обжарить на подсолнечном масле.
К столу подаем картофельно-чечевичные лепешки в теплом виде.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...