Картофельно-чечевичные лепешки "Деревенские"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:10:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Чечевица | 4 ст. л. |
Картофель | 3 шт |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Лук зеленый | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Очень вкусные и сочные постные лепешки из картофеля и чечевицы. |
Понадобится отварная чечевица, даже хорошо разваренная. Её размять в пюре.
Отварной теплый картофель потереть на мелкой терке.
Соединить картофель с чечевицей.
Добавить зеленый лук и измельченный чеснок.
Добавить по вкус соль и молотый имбирь.
Сформировать лепешки.
Обвалять в муке лепешки и обжарить на подсолнечном масле.
К столу подаем картофельно-чечевичные лепешки в теплом виде.
Приятного аппетита!