- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные тефтели на рисовой подушке

Опубликованно 22 Апреля 2016, в 01:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 300 г
Рис 150 г
Лук репчатый 1 шт
Грибы 100 г
Сметана 2 ст. л.
Бульон 300 мл
Соус-маринад 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Орех мускатный 1 щепот.
Смесь перцев 2 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Нежное и ароматное блюдо. Домашнее и уютное, дополненное потрясающим грибным вариантом соуса по мотивам "Бешамель".

Куриные тефтели на рисовой подушке

Это наши ингредиенты. Рис у меня был уже отваренный.

Грибы /у меня замороженные белые/ отварить в слегка подсоленной воде в течение 30 минут, процедить и мелко нарезать. Грибной отвар не выливать, он нам понадобится при приготовлении соуса.

Готовим фарш. Лук мелко нарезать и обжарить. В фарш /у меня готовый куриный/ добавить 1 столовую ложку соуса-маринада "Терияки" от ТМ "Киккоман", отваренный рис, обжаренный лук и варенные грибы.

Сформировать маленькие тефтельки и быстро их обжарить на растительном масле до полуготовности. В форму для запекания выложить слой варенного риса и тефтельки.

В это время готовим грибной бешамель. На сковороде в 1ст. л. сливочного масла обжариваем 1 ст. л. муки, постепенно, маленькими партиями доливая в эту смесь грибной отвар /если грибного отвара мало можно долить молока/. Смесь непрерывно размешиваем, предотвращая образование комочков. Приправляем мускатным орехом и смесью перцев, заправляем сметаной. При необходимости добавляем соль.

Выливаем соус на фрикадельки и доводим их в духовке до готовности. Я поставила блюдо в холодную духовку, нагрела ее до t 170 градусов и запекала 15 мин.

А это готовое блюдо! Это не сложно, быстро и очень вкусно.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100398-kurinyie-tefteli-na-risovoy-podushke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.