Куриные тефтели на рисовой подушке
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:10:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Фарш куриный | 300 г |
Рис | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Бульон | 300 мл |
Соус-маринад | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Смесь перцев | 2 щепот. |
Нежное и ароматное блюдо. Домашнее и уютное, дополненное потрясающим грибным вариантом соуса по мотивам "Бешамель". |
Это наши ингредиенты. Рис у меня был уже отваренный.
Грибы /у меня замороженные белые/ отварить в слегка подсоленной воде в течение 30 минут, процедить и мелко нарезать. Грибной отвар не выливать, он нам понадобится при приготовлении соуса.
Готовим фарш. Лук мелко нарезать и обжарить. В фарш /у меня готовый куриный/ добавить 1 столовую ложку соуса-маринада "Терияки" от ТМ "Киккоман", отваренный рис, обжаренный лук и варенные грибы.
Сформировать маленькие тефтельки и быстро их обжарить на растительном масле до полуготовности. В форму для запекания выложить слой варенного риса и тефтельки.
В это время готовим грибной бешамель. На сковороде в 1ст. л. сливочного масла обжариваем 1 ст. л. муки, постепенно, маленькими партиями доливая в эту смесь грибной отвар /если грибного отвара мало можно долить молока/. Смесь непрерывно размешиваем, предотвращая образование комочков. Приправляем мускатным орехом и смесью перцев, заправляем сметаной. При необходимости добавляем соль.
Выливаем соус на фрикадельки и доводим их в духовке до готовности. Я поставила блюдо в холодную духовку, нагрела ее до t 170 градусов и запекала 15 мин.
А это готовое блюдо! Это не сложно, быстро и очень вкусно.
Приятного аппетита!