Тонкие блинчики на молоке
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:10:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 200 г |
Молоко | 300 мл |
Вода | 100 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Это проверенный рецепт очень вкусных и тонких блинчиков на молоке. Рецепт необычный и имеет 100% успех. Вы забудите что такое "первый блин комом". Необычность данного рецепта заключается в том что надо взбить отдельно белки прежде чем добавить их в тесто, благодаря этому вкус у блинов получается просто великолепный!!! |
Отделяем желтки от белков.
Добавляем к желткам: молоко, воду, сахар, соль.
Добавляем в тесто просеяную муку.
Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не осталось комочков.
В отдельной посуде взбиваем белки до мягких пиков.
Добавляем взбитые белки к тесту и еще раз хорошо перемешиваем.
Добавляем в тесто растительное масло.
Жарим на разогретой сковороде и не забываем смазывать каждый блин сливочным маслом.