Тонкие блинчики на молоке
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2016-04-22 01:10:30 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Молоко | 300 мл |
Вода ![]() |
100 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Это проверенный рецепт очень вкусных и тонких блинчиков на молоке. Рецепт необычный и имеет 100% успех. Вы забудите что такое "первый блин комом". Необычность данного рецепта заключается в том что надо взбить отдельно белки прежде чем добавить их в тесто, благодаря этому вкус у блинов получается просто великолепный!!! |

Отделяем желтки от белков.

Добавляем к желткам: молоко, воду, сахар, соль.

Добавляем в тесто просеяную муку.

Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не осталось комочков.

В отдельной посуде взбиваем белки до мягких пиков.

Добавляем взбитые белки к тесту и еще раз хорошо перемешиваем.

Добавляем в тесто растительное масло.

Жарим на разогретой сковороде и не забываем смазывать каждый блин сливочным маслом.

Вечером в Москве: 

















































...