Фунчоза с креветками
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:10:34 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Фунчоза | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук зеленый | 4 веточ. |
Чеснок | 1 зуб. |
Креветки | 15 шт |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Кунжут | 3 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мне очень понравилось готовить фунчозу. Быстро, вкусно. Одно "но" - по цене кусается. На этот раз я приготовила с креветками. Сыну очень понравилось. Вкусно в горячем виде и в охлаждённом. Повторила ему блюдо в качестве обеда на работу, так чуть без него не остался - друзья-сотрудники попробовали. А его начальник попросил готовить и на него "изыски". Приготовим? |
Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать полосками.
Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить и обжарить овощи 3 минуты.
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Чеснок очистить, измельчить.
В сковороду к овощам добавить креветки. Готовить 1 минуту. Добавить чеснок, зелёный лук.
Добавить приготовленную по инструкции на упаковке фунчозу. Готовить вместе 1 минуту.
Влить соевый соус, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.
Перед подачей посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!