- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто овощное

Опубликованно 22 Апреля 2016, в 01:11


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Яблоко 1 шт
Морковь 1 шт
Лук-порей 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 3 ст. л.
Рис 1 стак.
Вино белое сухое 100 мл
Мята 1 ч. л.
Петрушка 1 ч. л.
Розмарин 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Лист лавровый 1 шт
Соль 1 ст. л.
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Ризотто овощное с рисом Италика ТМ МИСТРАЛЬ. Очень замечательное в дни поста. Но если кто-то у вас любит пищу посущественней, то в ризотто я добавила как положено сыр. Себе же сделала без сыра.

Ризотто овощное

Варим из овощей бульон. В кастрюлю налила воды 1,5 л, довела до кипения и выложила мелко порезанные овощи. Не солю, сварила до готовности почти. Положила лавровый лист и через 3 минуты примерно его убрала. Пока делается ризотто, бульон с овощами стоит на минимальном огне. В бульон добавила 1 ст л масла оливкового.

Пока варится бульон, начинаем делать ризотто. Лук мелко режем, чеснок давим плоской стороной ножа.

Я беру всегда сотейник с толстым дном. Налила масло оливковое. Масла можно взять больше. Я взяла 2 ст л. У меня сотейник с антипригарным покрытием и мне хватит. Тем более я ем минимум жиров. Выкладываем в разогретое масло чеснок, раздавленный ножом плашмя. Нам нужно только, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Убираем его из сотейника.

Выкладываем лук и золотим его. Добавляем ароматные травы, которые вы любите. Продают смесь итальянских трав. Я взяла 1 ч л трав в составе: мяту, петрушку, базилик, розмарин.

Всё перемешиваем и выкладываем рис. Делаем его до почти прозрачности.

Наливаем вино, перемешиваем и делаем рис, чтобы он впитал вино.

Добавляем по черпачку бульона с овощами. Он у нас стоит рядом на плите, на самом маленьком огне.

Бульон нужно добавлять до тех пор, пока рис не будет его впитывать. У меня ушло 4 стакана бульона. Бульона нужно сварить побольше, пусть лучше останется, чем его не хватит. Бульон не солю. В конце варки ризотто солю по вкусу. По желанию можно поперчить свежемолотым чёрным перцем. Я чуть поперчила.

По времени рис варился минут 25-30. Вот здесь можно ризотто присыпать сыром. Конечно лучше Пармезан, но можно и заменить на ваш любимый. Сегодня я этого не делала.

Разложила ризотто по тарелкам. В одну тарелку положила ризотто без сыра. В другую с сыром.

Все остались довольны. У тех кто постится, ризотто без сыра!

У тех, кто не постится-с сыром!

Это вкусно) Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100409-rizotto-ovoschnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.