Ризотто овощное
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:11:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 56 |
Кабачок | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Рис | 1 стак. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Мята | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Лист лавровый | 1 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Ризотто овощное с рисом Италика ТМ МИСТРАЛЬ. Очень замечательное в дни поста. Но если кто-то у вас любит пищу посущественней, то в ризотто я добавила как положено сыр. Себе же сделала без сыра. |
Варим из овощей бульон. В кастрюлю налила воды 1,5 л, довела до кипения и выложила мелко порезанные овощи. Не солю, сварила до готовности почти. Положила лавровый лист и через 3 минуты примерно его убрала. Пока делается ризотто, бульон с овощами стоит на минимальном огне. В бульон добавила 1 ст л масла оливкового.
Пока варится бульон, начинаем делать ризотто. Лук мелко режем, чеснок давим плоской стороной ножа.
Я беру всегда сотейник с толстым дном. Налила масло оливковое. Масла можно взять больше. Я взяла 2 ст л. У меня сотейник с антипригарным покрытием и мне хватит. Тем более я ем минимум жиров. Выкладываем в разогретое масло чеснок, раздавленный ножом плашмя. Нам нужно только, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Убираем его из сотейника.
Выкладываем лук и золотим его. Добавляем ароматные травы, которые вы любите. Продают смесь итальянских трав. Я взяла 1 ч л трав в составе: мяту, петрушку, базилик, розмарин.
Всё перемешиваем и выкладываем рис. Делаем его до почти прозрачности.
Наливаем вино, перемешиваем и делаем рис, чтобы он впитал вино.
Добавляем по черпачку бульона с овощами. Он у нас стоит рядом на плите, на самом маленьком огне.
Бульон нужно добавлять до тех пор, пока рис не будет его впитывать. У меня ушло 4 стакана бульона. Бульона нужно сварить побольше, пусть лучше останется, чем его не хватит. Бульон не солю. В конце варки ризотто солю по вкусу. По желанию можно поперчить свежемолотым чёрным перцем. Я чуть поперчила.
По времени рис варился минут 25-30. Вот здесь можно ризотто присыпать сыром. Конечно лучше Пармезан, но можно и заменить на ваш любимый. Сегодня я этого не делала.
Разложила ризотто по тарелкам. В одну тарелку положила ризотто без сыра. В другую с сыром.
Все остались довольны. У тех кто постится, ризотто без сыра!
У тех, кто не постится-с сыром!
Это вкусно) Приятного аппетита!