- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Квише с малосольной горбушей

Опубликованно 22 Апреля 2016, в 01:12


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 150 г
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 40 г
Сыр голландский 50 г
Соль 1 ч. л.
Горбуша 300 г
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Сыр голландский 75 г
Сливки 100 г
Оливки зеленые 2 ст. л.
Яйцо куриное 4 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Знаете, вот обычно мы все в этой части рекламируем наш рецепт, пишем, какой он вкусный, какой простой, какой замечательный... А я писать ничего этого сегодня не стану, потому что вроде мы все публикуем хорошие, проверенные рецепты... А я хотела просто рассказать, как этот пирог появился у меня... Ходила как-то в книжном магазине и рассматривала кулинарные книги, но вот чего-то на тот момент с денежкой было не очень и купить ничего не получалось. Тогда я решила, что ну хоть что-то я должна утащить домой - и вчитываясь в рецепты наткнулась на этот. В общем взяла ручку и схематично на ладони быстро его законспектировала. И правильно сделала, потому что когда появились денежки и я решила прикупить эту книжку ее уже не оказалось в продаже. Но этот рецепт остался и теперь часто радует нас...

Квише с малосольной горбушей

Начинаем с теста: мягкое сливочное, растительное масла я яйцо размешиваем до получения однородной массы.

Всыпаем муку, соль и натертый на мелкой терке сыр

Замешиваем упругое тесто, оборачиваем пищевой пленкой и ставим его в холодильник на 30 минут

Пока займемся начинкой: Из рыбки делаем филе (стараемся максимально удалить все косточки) И нарезаем тонкими ломтиками.

Картофель нарезаем кубиком (Я взяла для начинки картошку, которая осталась от вчерашнего обеда, она была с укропчиком)

Так же нарезаем сладкий перец

Нарезаем и обжариваем лук

Раскатываем тесто чуть большего диаметра, чем наша форма (диаметр моей формы 25 см) и перекладываем его, формируя основу для нашего пирога (это удобно сделать либо с помощью скалки, либо перенеся частями, соединяя их уже в форме)

Теперь укладываем на нашу основу начинку

- обжаренный лук

-картофель

-перец

И сверху закрываем все ломтиками рыбы.

В принципе можно и не выделываться, а просто смешать всю начинку и выложить на основу - вкус от этого не изменится...

А вот и наша заливка. Для нее мы мелко режем оливки. Яйцо со сливками взбиваем и добавляем в смесь оливки, перец и соль - с солью лучше поаккуратнее. Я даже чаще всего в заливку ее не кладу, потому что боюсь пересолить - рыбка то соленая...

Можно так же добавить пряных трав

Все заливаем и в разогретую духовку на 35-40 минут при 180-190 градусах. В середине выпечки достаньте наш пирог и посыпьте натертым сыром. Это можно делать, а можно и не делать - лично я люблю сырную корочку...

Вот и готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100414-kvishe-s-malosolnoy-gorbushey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.