Квише с малосольной горбушей
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:12:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука пшеничная | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 40 г |
Сыр голландский | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Горбуша | 300 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сыр голландский | 75 г |
Сливки | 100 г |
Оливки зеленые | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Знаете, вот обычно мы все в этой части рекламируем наш рецепт, пишем, какой он вкусный, какой простой, какой замечательный... А я писать ничего этого сегодня не стану, потому что вроде мы все публикуем хорошие, проверенные рецепты... А я хотела просто рассказать, как этот пирог появился у меня... Ходила как-то в книжном магазине и рассматривала кулинарные книги, но вот чего-то на тот момент с денежкой было не очень и купить ничего не получалось. Тогда я решила, что ну хоть что-то я должна утащить домой - и вчитываясь в рецепты наткнулась на этот. В общем взяла ручку и схематично на ладони быстро его законспектировала. И правильно сделала, потому что когда появились денежки и я решила прикупить эту книжку ее уже не оказалось в продаже. Но этот рецепт остался и теперь часто радует нас... |
Начинаем с теста: мягкое сливочное, растительное масла я яйцо размешиваем до получения однородной массы.
Всыпаем муку, соль и натертый на мелкой терке сыр
Замешиваем упругое тесто, оборачиваем пищевой пленкой и ставим его в холодильник на 30 минут
Пока займемся начинкой: Из рыбки делаем филе (стараемся максимально удалить все косточки) И нарезаем тонкими ломтиками.
Картофель нарезаем кубиком (Я взяла для начинки картошку, которая осталась от вчерашнего обеда, она была с укропчиком)
Так же нарезаем сладкий перец
Нарезаем и обжариваем лук
Раскатываем тесто чуть большего диаметра, чем наша форма (диаметр моей формы 25 см) и перекладываем его, формируя основу для нашего пирога (это удобно сделать либо с помощью скалки, либо перенеся частями, соединяя их уже в форме)
Теперь укладываем на нашу основу начинку
- обжаренный лук
-картофель
-перец
И сверху закрываем все ломтиками рыбы.
В принципе можно и не выделываться, а просто смешать всю начинку и выложить на основу - вкус от этого не изменится...
А вот и наша заливка. Для нее мы мелко режем оливки. Яйцо со сливками взбиваем и добавляем в смесь оливки, перец и соль - с солью лучше поаккуратнее. Я даже чаще всего в заливку ее не кладу, потому что боюсь пересолить - рыбка то соленая...
Можно так же добавить пряных трав
Все заливаем и в разогретую духовку на 35-40 минут при 180-190 градусах. В середине выпечки достаньте наш пирог и посыпьте натертым сыром. Это можно делать, а можно и не делать - лично я люблю сырную корочку...
Вот и готово!