Морской коктейль на картофеле "Пай"
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2016-04-22 01:12:22 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 70 |
| Коктейль морской | 180 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
| Соус томатный | 50 мл |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Картофель | 250 г |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Морепродукты - источник белка и йода, важнейших микроэлементов и аминокислот, так необходимых нам в пост. Представляю Вашему вниманию горячую закуску из обжаренного картофеля и морепродуктов в томатном соусе. Готовится быстро и просто. Попробуйте ;) Идея рецепта из книги "Школа гастронома. Быстрые рецепты." |

Чеснок мелко нарезать, обжарить на 2 ст. л. растительного масла 30 секунд. Добавить морской коктейль, обжарить, пока не выпарится лишняя жидкость.

Влить томатный соус и лимонный сок, тушить 10 минут. Снять с огня, оставить в теплом месте.

Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, обсушить на бумажном полотенце, посыпать крахмалом, перемешать.

Обжарить картофель по 2 ст. л. на оставшемся растительном масле с двух сторон до румяности по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые лепешки аккуратно выкладывать на бумажное полотенце.

В морской коктейль добавить рубленную зелень, перемешать.

Картофель "Пай" выложить на тарелки, сверху добавить по 1-1,5 ст. л. морского коктейля в томатном соусе. Украсить зеленью и подавать. Перед подачей можно подогреть блюдо в духовке или микроволновке.
Приятного аппетита! 

Ночью в Москве: 

















































...