Морской коктейль на картофеле "Пай"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:12:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 70 |
Коктейль морской | 180 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Соус томатный | 50 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Картофель | 250 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Морепродукты - источник белка и йода, важнейших микроэлементов и аминокислот, так необходимых нам в пост. Представляю Вашему вниманию горячую закуску из обжаренного картофеля и морепродуктов в томатном соусе. Готовится быстро и просто. Попробуйте ;) Идея рецепта из книги "Школа гастронома. Быстрые рецепты." |
Чеснок мелко нарезать, обжарить на 2 ст. л. растительного масла 30 секунд. Добавить морской коктейль, обжарить, пока не выпарится лишняя жидкость.
Влить томатный соус и лимонный сок, тушить 10 минут. Снять с огня, оставить в теплом месте.
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, обсушить на бумажном полотенце, посыпать крахмалом, перемешать.
Обжарить картофель по 2 ст. л. на оставшемся растительном масле с двух сторон до румяности по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые лепешки аккуратно выкладывать на бумажное полотенце.
В морской коктейль добавить рубленную зелень, перемешать.
Картофель "Пай" выложить на тарелки, сверху добавить по 1-1,5 ст. л. морского коктейля в томатном соусе. Украсить зеленью и подавать. Перед подачей можно подогреть блюдо в духовке или микроволновке.
Приятного аппетита!