Торт сметанный "Розовые сны"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:12:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 250 г |
Молоко | 400 мл |
Стружка кокосовая | 70 г |
Масло растительное | 50 мл |
Сметана | 300 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 18 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Краситель пищевой | 8 г |
Нежный вкусный и красивый торт на сметане с легким приятным кремом. Этот скромный подарок хочу презентовать в день рождение Любаше pupsik27 и Ольге Данциной. Угощайтесь!!! |
3 яйца и сахар взбить в пену.
Добавить оба вида масла, взбить.
Добавить сметану и взбить еще немного.
Всыпать разрыхлитель и муку, взбить не долго.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить половину теста. В оставшуюся половину добавить какао и взбить.
Сверху на белое тесто выложить шоколадное и разровнять ложкой.
Поставить режим выпечка 60 минут.
Бисквит также можно испечь и в духовке, форму брать 26 см.
Готовность проверить деревянной шпажкой, выпекать при 180 гр.
Для крема:
яйца взбить с сахаром и ванилином.
Влить молоко, перемешать.
Отправить кастрюльку на небольшой огонь.
Постоянно помешиваем и не даем крему закипеть.
Как только появились "бульки" снять с огня и полностью остудить крем.
В остывший крем добавить масло и краситель по желанию.
Взбить крем на больших оборотах миксера до загустения.
Отправить крем в холодильник.
Остывший бисквит разрезать на 2, при желании на 3 коржа.
Каждый слой при желании пропитать и смазать кремом.
Для пропитки: 6 ст л рома смешать с 6 ст л вишневого сиропа.
Так же смазать кремом бока и верх торта.
Бока торта присыпать кокосовой стружкой, верх торта украсить по своему желанию и усмотрению.
Приятного аппетита!!!