Курица в соевом соусе с арахисом
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:12:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Курица | 1 шт |
Арахис | 125 г |
Перец чили | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло растительное | 125 мл |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Карри | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Вода | 125 мл |
Создать в доме атмосферу неповторимой китайской кухни вам поможет рецепт курицы в соевом соусе с арахисом. Как известно, китайская кухня отличается большой своеобразностью как в выборе продуктов, так и отношением к процессу приготовления и принятия пищи. Блюда китайской кухни могут быть очень простыми и быстрыми в приготовлении. В этом вы убедитесь, приготовив курицу в соевом соусе с арахисом. |
Болгарский перец (красный или зеленый), очистить от семян, плодоножки и нарезать квадратиками. Перец чили, ( если вы не любители острой еды) можно оставить целым.
Очистить и нарезать лук крупной соломкой.
Мелко нарезать зеленый лук. Оставить 1 ч. л. нарезанного зеленого лука для оформления готового блюда.
Разделать курицу. С курицы срезать мякоть, удалить все крупные кости.
Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки.
Начинаем обжаривать продукты. Берем глубокую сковороду или вок. Влить в сковороду растительное масло. Обжарить арахис 1 минуту при интенсивном помешивании. Как только арахис стал сильно пахнуть - очень быстро выбрать его из масла в миску и отложить в сторону.
Теперь в этом же масле обжарить кусочки курицы. Мясо сразу выпустит жидкость, которая быстро испарится. Курица должна жариться, а не тушиться.
Как только курица стала румяниться, добавить острый перец и нарезанный сладкий. Продолжать обжаривать, помешивая.
Через 10 минут добавляем нарезанный лук и чеснок ( целые зубчики или разрезанные пополам, от чеснока требуется только аромат).
Продолжать обжаривать, помешивая. Через 10 минут — удалить чеснок и выбросить.
Добавляем молотый имбирь, карри, перец красный жгучий и зеленый лук. Обжариваем на среднем огне 15 минут.
Приготовим соус. В чашку положить 1 полную с верхом столовую ложку муки. Влить 5 ст. л. соевого соуса "Kikkoman", всыпать 2 ч. л. коричневого сахара и добавить пол стакана воды теплой, но не горячей. Все хорошо размешать.
Когда курица и перец обжарились, добавить обжаренный арахис и влить в блюдо приготовленный соус. При нагревании соус загустеет. Блюдо хорошо помешивать. Дать соусу покипеть 5-7 минут.
Готовую курицу в соевом соусе с арахисом выложить на большое блюдо или тарелку. Посыпать оставшимся зеленым луком. Курица в соевом соусе с арахисом подается горячей.
Приятного аппетита!