- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морской коктейль на картофеле "Пай"

Опубликованно 22 Апреля 2016, в 01:12


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Коктейль морской 180 г
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 5 ст. л.
Соус томатный 50 мл
Сок лимонный 1 ст. л.
Зелень по вкусу
Картофель 250 г
Крахмал 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Морепродукты - источник белка и йода, важнейших микроэлементов и аминокислот, так необходимых нам в пост. Представляю Вашему вниманию горячую закуску из обжаренного картофеля и морепродуктов в томатном соусе. Готовится быстро и просто. Попробуйте ;) Идея рецепта из книги "Школа гастронома. Быстрые рецепты."

Морской коктейль на картофеле "Пай"

Чеснок мелко нарезать, обжарить на 2 ст. л. растительного масла 30 секунд. Добавить морской коктейль, обжарить, пока не выпарится лишняя жидкость.

Влить томатный соус и лимонный сок, тушить 10 минут. Снять с огня, оставить в теплом месте.

Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, обсушить на бумажном полотенце, посыпать крахмалом, перемешать.

Обжарить картофель по 2 ст. л. на оставшемся растительном масле с двух сторон до румяности по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые лепешки аккуратно выкладывать на бумажное полотенце.

В морской коктейль добавить рубленную зелень, перемешать.

Картофель "Пай" выложить на тарелки, сверху добавить по 1-1,5 ст. л. морского коктейля в томатном соусе. Украсить зеленью и подавать. Перед подачей можно подогреть блюдо в духовке или микроволновке.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100415-morskoy-kokteyl-na-kartofele-quotpayquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.