- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тушёная капуста по-белорусски
Опубликованно 22 Апреля 2016, в 01:12
Рис | 100 г |
Капуста белокочанная | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соус томатный | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Лист лавровый | 1 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Вода | 350 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Фарш мясной | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Рецепт очень похож на "Ленивые голубцы", но технология приготовления отличается, поэтому и вкус, конечно, другой. Надеюсь, что этот рецепт порадует вас, как постное блюдо, и вашу вторую половинку с не постной добавкой. |
Тушёная капуста по-белорусски
Для приготовления берём рис "Кубань" от "Мистраль", хорошо промываем, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут до полуготовности.
Пока варится рис, лук режем тонкими четвертинками и обжариваем на растительном масле (1 ст. ложка) до румяности.
Морковь трём на крупной тёрке, добавляем к луку и тушим 5 минут.
Капусту нарезаем тонкими полосками. Берём глубокую сковороду (сотейник), наливаем воду, кладём порезанную капусту, поливаем 1 ст. ложкой растительного масла, кладём перец и лавровый лист, всё тушим на медленном огне 30 минут.
К капусте добавляем обжаренные лук с морковью, кладём томатный соус, соль, сахар, уксус, перемешиваем. Тушим 5 минут на медленном огне.
Добавляем готовый рис.
Перемешиваем, готовим 5 минут на медленном огне.
Откладываем половину готового блюда.
Постное блюдо: капуста, тушёная с рисом - готово.
Готовим не постную добавку.
На топлёном масле обжариваем свиной фарш.
Готовый фарш солим, разминаем толкушкой.
Обжаренный фарш добавляем к капусте с рисом, перемешиваем, прогреваем 5 минут.
Капуста, тушёная по-белорусски готова!
Подаём оба блюда горячими. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100417-tushyonaya-kapusta-po-belorusski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.