- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сдобные арахисовые палочки

Опубликованно 22 Апреля 2016, в 01:12


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Молоко 200 мл
Сахар 4 ст. л.
Ванилин г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 40 г
Масло растительное 30 мл
Арахис 100 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Сдобные, сладкие, мягкие и нежные арахисовые палочки - вкусное лакомство к чашечке чая или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Сдобные арахисовые палочки

В молоке растворить сахар, соль, дрожжи, ванилин. Добавить мягкое сливочное масло. Просеять муку, замесить мягкое тесто. Плотно накрыть, убрать в теплое место на 1,5 часа.

Обжарить и почистить арахис. Измельчить, пусть остаются и крупные кусочки. Я молола на кофемолке, можно истолочь скалкой или деревянной толкушкой.

В подошедшее тесто насыпать половину арахиса. Вымесить.

Тесто я поделила на восемь кусочков. Зараннее вырезала из пергамента квадраты. Кусочек теста обвалять в арахисе, пергамент смазать растительным маслом, выложить тесто на край пергамента и скрутить в трубочку.

Выложить на противень. Расстоять 25-30 минут в теплом месте. Тесто будет "расти" в стороны.

Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Снять пергамент, посыпать сахарной пудрой.

Сдобные арахисовые палочки готовы! Угощайтесь!

В разломе

И со сметанкой



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100420-sdobnyie-arahisovyie-palochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.