- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сдобные арахисовые палочки
Опубликованно 22 Апреля 2016, в 01:12
Мука пшеничная | 2 стак. |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Ванилин | г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Масло растительное | 30 мл |
Арахис | 100 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сдобные, сладкие, мягкие и нежные арахисовые палочки - вкусное лакомство к чашечке чая или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита! |
Сдобные арахисовые палочки
В молоке растворить сахар, соль, дрожжи, ванилин. Добавить мягкое сливочное масло. Просеять муку, замесить мягкое тесто. Плотно накрыть, убрать в теплое место на 1,5 часа.
Обжарить и почистить арахис. Измельчить, пусть остаются и крупные кусочки. Я молола на кофемолке, можно истолочь скалкой или деревянной толкушкой.
В подошедшее тесто насыпать половину арахиса. Вымесить.
Тесто я поделила на восемь кусочков. Зараннее вырезала из пергамента квадраты. Кусочек теста обвалять в арахисе, пергамент смазать растительным маслом, выложить тесто на край пергамента и скрутить в трубочку.
Выложить на противень. Расстоять 25-30 минут в теплом месте. Тесто будет "расти" в стороны.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Снять пергамент, посыпать сахарной пудрой.
Сдобные арахисовые палочки готовы! Угощайтесь!
В разломе
И со сметанкой
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100420-sdobnyie-arahisovyie-palochki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.